Харьковского школьника привлекли к ответственности за буллинг по отношению к сверстнику

10-летний ученик одной из школ Киевского района Харькова затравил своего сверстника, и родители потерпевшего обратились в полицию.  Дело дошло до суда. Поскольку мальчик еще не достиг 16-летия, в суд вместо него отправилась его мама.

По словам инспектора отдела ювенальной превенции полиции Харьковской области Константина Шеремета, харьковские полицейские стали одними из первых в Украине, кто задокументировали факт буллинга по новой статье (ч.3 ст.173-4 КУпАП) и направили дело в суд.

Если над ребенком издеваются в школе, Шеремет рекомендует написать заявление в полицию. Доказательства буллинга потерпевшим предоставлять не надо, это выяснят правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Показать еще
ПриватБанк попал в скандал с деньгами

«Схема такая: сигнализировать о случае буллинга в полицию могут родители ребенка или сама школа. Но нужно понимать, что буллинг – это когда ребенка систематически морально унижают. Одноразовые ссоры между подростками не подпадают под понятие буллинга. Если есть систематичность – сегодня обозвал, вчера плюнул, позавчера придумал обидную кличку — пострадавшая сторона пишет заявление в полицию, затем наши сотрудники проводят опрос свидетелей и общаются с самим буллером – признает ли он обвинения», — объяснил инспектор.

Когда все доказательства соберут, материалы передадут в суд. Виновник может получить наказание в виде штрафа на сумму от 850 до 1700 гривен или предупреждение.

Ранее мы писали, что в интернет-сети вспыхнул настоящий скандал из-за нового вида буллинга, который появился в украинских школах.

Так, на сайте OLX 17 декабря прошлого года в разделе «Собаки» города Буча Киевской области появилось объявление о продаже ребенка. На фото запечатлен подросток, закрывающий лицо от фотографа. Действо, судя по окружающей обстановке и одежде мальчика, происходит в школе. Объявление гласит: «Продаю Валика. Обычная псина, стесняется».

За сутки его посмотрели 172 раза, и только 19 декабря оно исчезло.

Напомним, школьника с инвалидностью жестоко затравили из-за недоразумения.

Как сообщала Politeka, девочка пожаловалась Путину и свела счеты с жизнью.

Также Politeka писала о новом скандале с издевательствами в школе.

Источник: «Город Х»