Клиентам «ПриватБанка» расказали о беззащитности перед аферистами

Алла Семенова по вине государственного банка столкнулась с весьма неприятной и убыточной ситуацией. Об этом клиентка написала в отзыве на сайте Минфина.

Пользователь интернета уверяет, что 11 февраля у неё заблокировали SIM-карту Vodafone. На следующее утро женщина безуспешно попыталась войти в службу «Приват24», а затем поехала на консультацию в отделение банка. Там выяснилось, что у клиентки украли 29 тысяч гривен с кредитной карты и ещё 6 тысяч социальной помощи на содержание племянника-инвалида. Кроме того, злоумышленники пытались снять депозит в размере 129 тысяч гривен.

приватбанк

Вскоре выяснилось, что неизвестные мошенники пришли в офис Vodafone и сделали дубликат мобильной карточки Аллы Семеновой. Затем вошли по её номеру в «Приват 24» и без особого труда создали новый пароль для входа.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Дженнифер Лопес изумила формами, надев прозрачную сеточку: эффектные фото

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Показать еще

«Почему так легко можно поменять пароль, без какого-либо звонка сотрудника «Привата», например, спросить причину замены или кодовое слово??? Это значит, если потерял телефон или его украли, то твои деньги не застрахованы никак и мошенник их легко может перевести или рассчитаться в интернете», — отметила возмущенная клиентка.

Ещё один неприятный момент женщина узнала из беседы с консультантом. Он поинтересовалась, почему «ПриватБанк» ограничился обычное СМС с паролем на телефон при снятии 29 тысяч с кредитной карты. По мнению Аллы Семеновой, сотрудникам стоило позвонить для подтверждения операции. «Они ответили что для банка это не деньги!!!», — заявила женщина.

В деле Зайцевой неожиданный поворот: «Вины нет»

Жертва воровства поделилась, что написала заявление в полицию. Однако не известно, найдут ли правоохранители мошенников. Тем временем проценты по кредиту будут исправно капать, а пострадавшей придется их выплачивать. Ведь в банке отказались пойти навстречу и приостановить обслуживание карты на время уголовного расследования.

Женщина очень недовольна слабой системой безопасности «ПриватБанка», где любой человек может по номеру телефона изменить пароль, войти в аккаунт и делать, что заблагорассудится: «Из-за вашей бестолковой системы безопасности теперь страдаю я и мой племянник инвалид? Банк берет огромные проценты, дурит людей, но никак не входит в положение простых смертных, для которых 30 тисяч гривен — тоже деньги! Просто сниму депозит и прекращу работу». Вдобавок, Алла Семенова порекомендовала украинцам хранить деньги «под подушкой».

Сотрудники «ПриватБанка» ответили на жалобу клиентки: «Уважаемая Алла! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Пожалуйста, уточните в личном сообщении Ваши контактные данные, которые оставляли в банке, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации детальнее».

Напомним, «ПриватБанк» наживается на кандидатах в президенты: в ЦИК раскрыли детали.

Как сообщала Politeka, «ПриватБанк» выступил с заявлением о Приват24: «все изменится в феврале».

Также Politeka писала, что «Приватбанк» кинул украинцев перед Новым годом.