Цена проезда в Харькове снова изменилась: «суд принял решение»

Цена проезда в Харькове снова изменилась: «суд принял решение»

С завтрашнего дня харьковчане будут ездить в общественном электротранспорте по старым тарифам

Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявление, поданное представителями Харьковского антикоррупционного центра и депутатами горсовета Дмитрием Булахом и Игорем Черняком.

«Суд удовлетворил наше заявление об обеспечении иска по делу о новых тарифах в трамаваях/троллейбусах. До рассмотрения дела по сути должны действовать старые тарифы! То есть 4, а не 6 гривен!», – написал на своей странице в соцсети Черняк.

Аналогичная ситуация и с метро: пока возвращается цена в пять гривен вместо восьми.

Отметим, что аккурат к началу рассмотрения исков у суда собрались работники КП «Харьковский метрополитен», требовавшие оставить в силе новые цены. Подвоз митингующих осуществлялся с помощью троллейбусов, на которых были таблички «Спецподача».

Участники акции, среди которых также были сотрудники «Горэлектротранса»,  рассказали журналистам, что тарифы понижать нельзя, потому что нужно покупать запчасти, обновлять подвижный состав, а также жаловались, что катастрофически не хватает людей, потому что никто не хочет работать за те деньги, которые платят на предприятии.

Вот оно как. Пикет в поддержку новых тарифов на проезд в метро и электротранспорте. Поговорим с участниками в прямом эфире.

Gepostet von Накипело am Dienstag, 19. Februar 2019

На одном из троллейбусов даже красовался плакат с надписью: «ХАЦики, прекратите давить на суд».

Генадий Кернес в телефонном комментарии изданию UA: Харьков ответил, что в мэрии еще не читали решение суда и у них его нет.

«Есть только резолютивная часть, мы не понимаем мотивировочной части, почему, за что и на что она ссылается, принимая такое решение», – заявил он и объяснил, что официальный комментарий предоставит через пару дней, ознакомившись с документами.

Напомним, в пятницу, 15 февраля депутаты Игорь Черняк и Дмитрий Булах подали иски в Харьковский окружной административный суд об оспаривании повышения цен на проезд в метро, трамваях и троллейбусах.

«Мы считаем, что повышать цены на метро и электротранспорт имеет лишь в том случае, если сервис в этом транспорте будет улучшен и будет качественно другим, чем сейчас. Тогда можно говорить о каком-то повышении. Нужно провести аудит этих предприятий и посмотреть, куда утекают деньги, и почему сейчас такая большая убыточность в этих коммунальных предприятиях», – заявил глава правления ОО «Харьковский антикоррупционный центр» Дмитрий Булах.

Напомним, подростков расстреляли в метро Харькова: появились жуткие фото.

Как сообщала Politeka, повышение цен в метро могут отменить.

Также Politeka писала, что харьковчанин стопорит строительство новой станции метро.

Акція на підтримку законності підвищення вартості проїзду

Один з учасників акції, які пікетують суд, де представники Харківський антикорупційний центр оскаржують рішення про підвищення тарифів у Харкові, не зміг пояснити кореспонденту UA: Харків, навіщо він прийшов і де взяв близько 20 плакатів. На питання, що це за плакати, чоловік відповів: «А грець його знає!»Інша учасниця акції побачила спілкування кореспондентки з чоловіком і відвела його в бік. Нагадаємо, організатором пікету на підтримку законності рішення про підвищення тарифів виступила Об'єднана профспілка Харківського метрополітену. В акції беруть участь працівники тролейбусних депо. До Харківського окружного адміністративного суду, що розташований у будівлі Північного корпусу ХНУ ім. Каразіна, під'їхали 4 тролейбуси з написом «Спецподача».UA: Харків в Telegram: https://t.me/uakharkiv

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 19. Februar 2019

материалы рубрики