Харьковчанин избавился от любимца из-за его размеров: «превратился в монстра»

Харьковчанин избавился от любимца из-за его размеров: «превратился в монстра»

Настоящей неожиданностью обернулась для харьковчанина попытка завести дома карликовую свинку

Харьковчанин решил обзавестись необычным любимцем. Вместо кошки или собаки он купил на рынке поросенка. По словам продавца, из него должна была вырасти карликовая свинка размером со средней величины собаку.

Мужчина ухаживал за хрюшкой, кормил, холил и лелеял ее. Но, как потом выяснилось, продавец оказался бессовестным и подсунул покупателю не то, что обещал. Сначала поросенок действительно вырос до размеров собаки, как и было обещано, но на этом не остановился. Уже через несколько месяцев он стал больше, чем хозяин, а еще чуть позже его вес перевалил за полтора центнера.

хряк

Даже при всей любви к свинтусу держать у себя дикого кабана в 150 килограммов мужчина не мог. Но и убить питомца рука у харьковчанина не поднялась. Поэтому он погрузил его в машину и привез в «Фельдман Экопарк».

«Сейчас кабан Веня бегает в одном вольере с коровами зебу, так как для других площадок этот «мини-пиг» слишком велик», – написали сотрудники парка в социальной сети Facebook.

Отметим, что карликовые свинки – весьма популярные домашние животные наравне с кошками и собаками. Главным достоинством мини-пигов является их миниатюрность и возможность содержать их в доме или квартире. Они прекрасно уживаются с тузиками и мурчиками, а к хозяевам привязываются намного больше. Свинки очень чистоплотны, легко приучаются к туалету и придерживаются только тех мест, которые были для них выделены.

Мини-пиги легко поддаются дрессировке и очень умны. В результате проведенных германскими учеными исследований было выявлено, что маленькие питомцы способны выучить команд больше, чем собаки. К тому же они всеядны и не имеют ни на что аллергии.

Ранее мы писали, что на Филиппинах в деревне Калиан, которая расположена в провинции Султан-Кударат, у местной жительницы по имени Аделита Далип родился поросенок-мутант.

свинья

О необычном пополнении в своем хозяйстве Аделита рассказала следующее: «Я думаю, что поросенку повезло. Это такая редкость. Удивительно то, что он выжил и что сейчас он здоров. У него много энергии, как и у его братьев и сестер. Я позабочусь о нем и уделю ему особое внимание. Многие думали, что он не выживет. Но он силен и доказал, что окружающие были не правы».

Напомним, в озере под Киевом завелась рыба-мутант.

Как сообщала Politeka, хищное животное утащило женщину под воду в день ее рождения.

Также Politeka писала: коза родила страшное чудовище.

материалы рубрики