Сегодня в области чрезвычайники и полиция работают в усиленном режиме, а войска приведены в полную боевую готовность

Об этом сообщает руководитель пресс-службы Львовской ОГА Ольга Матейчик на своей странице в Фейсбуке.

Сегодня на аппаратном совещании председатель Львовской ОГА Олег Синютка поручил усилить охрану Российского Консульства во Львове и обратился к жителям с просьбой проводить протесты в рамках действующего законодательства.

Кроме этого, по его словам, сейчас военные комиссариаты начали учет и инвентаризацию резервистов личного состава, а войска приведены в полную боевую готовность. Также чрезвычайники и полиция работают в усиленном режиме.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил на экстренном заседании СНБО о том, все подразделения МВД перейдут в усиленный вариант работы. Сегодня Верховная Рада Украины будет рассматривать вопрос о введении военного положения в Украине.

Ранее в Азовском море пограничные катера ФСБ России открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил Украины. Три корабля украинских ВМС были захвачены российским спецназом. В результате этого президент Петр Порошенко поддержал решение о введении военного положения в Украине.

Напомним, нападение российского флота на украинские судна в Азовском море спровоцировало активную волну протестов по всей Украине.

Этой ночью с 25 на 26 ноября, как известно, в Киеве прошли акции протеста у здания посольства Российской Федерации. Как стало известно, в эту ночь не только в Столице населения отреагировало на беспрецедентное нападение российского флота на украинском корабле, в результате которого украинские моряки получили ранения, но и во Львове.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

Как сообщается на странице в Facebook Национальный Корпус Львовщина, у генерального консульства России во Львове около 50 человек жгли покрышки в знак протеста против нападения России на украинские корабли. Также пост организации сопровождается фотографиями с места проведения ночной акции протеста.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.