На Львовщине возник крупный пожар

5 марта в 22:01 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в кирпичном составе комбикормового завода в Каменка-Бугской.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Львовской области, где также рассказали: «Пожар локализовали в 23:51, а ликвидировали в 00:18. В результате пожара огнем уничтожена крыша на площади 1800 квадратных метров и 500 тонн семян».

«Благодаря профессиональным действиям спасателей удалось не допустить распространения огня и тем самым спасли соседнее здание и сушку зерна. К ликвидации пожара привлекли 46 спасателя и 10 единиц спецтехники », — проинформировали также в областном управлении ГСЧС и опубликовали фото с места происшествия.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Мы отстаем": ситуация на фронте крайне тяжелая, эксперт раскрыл подробности

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще

Напомним, вблизи Львова в марте местные жители массово сжигают сухую траву, что приводит к масштабным пожарам в поле.

пожар,

Видео инцидентов сняли с дрона. На видео масштабы пожара впечатляют. Горят целые поля. В ГСЧС во Львовской области предостерегают от умышленного поджога сухой травы в поле. Известно, что дым очень вредно влияет на здоровье человека. Токсины, выделяемые при горении растений и других веществ, провоцируют возникновение болезней, в частности, дыхательной системы. Может привести к масштабным пожарам и непоправимым последствиям.

Кроме того, за сжигание мусора и травы предусмотрена административная ответственность. Несанкционированное сжигание листьев и мусора в соответствии регулируется статьей 152 КУоАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов), что влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 до 1360 гривен.

Статья 77-1 КУоАП (самовольное выжигание растительности или ее остатков):

Россияне высмеяли Путина из-за конфуза с ракетами: «Замашки гопника»

Выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения.

А также неприменение лицом, получившим разрешение на выжигание указанной растительности или ее остатков и опавшей листвы, мер по своевременному их тушению — влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как писала Politeka, огонь унес десятки жизней на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, страшный пожар произошел на Львовщине.

Напомним, огонь охватил многоэтажку во Львове.