Сильная непогода обрушится на Львовщину: синоптики объявили красный уровень опасности

Сильная непогода обрушится на Львовщину: синоптики объявили красный уровень опасности

Во Львове предупреждают о непогоде

11 марта во Львовской области ожидается чрезвычайный ветер юго-западный с переходом на северо-западный с порывами 35-40 м / с.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

погода в Украине

«По данным Укргидрометцентра, в ближайшие часы с сохранением до конца суток 11 марта во Львовской области ожидается чрезвычайный ветер юго-западный с переходом на северо-западный с порывами 35-40 м / с (ИИИ уровень опасности, красный)», — говорится в сообщении.

Напомним, во Львове шквальный ветер срывал крыши и заборы.

Улица Персенковка во Львове перекрыта сорванной крышей. Об этом сообщили в понедельник, 11 марта, на странице общественной организации «Варта 1» в интернет-сети «Facebook», где также опубликовали фото с места происшествия. Кроме того, в центральной части Львова, на ул. Героев Майдана, упал кирпичный забор. Об этом сообщает Игорь Зинкевич на странице «Варта-1». «11 марта, в 08:50. Ул. Героев Майдана, 11 — упал забор », — говорится в заметке.

Как сообщалось, стали известны последствия непогоды, обрушившейся на Украину на прошлых выходных.

Данную информацию обнародовала пресс-служба ГСЧС. Известно, что за шквалистого ветра, который с собой принесла непогода, в Украине до сих пор остаются обесточенными 47 населенных пунктов в пяти регионах страны.

«В результате осложнения погодных условий (шквальный ветер) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач остаются обесточенными 47 населенных пунктов в 5 областях, а именно: Львовская — 19 н.п., Киевская — 12 н.п., Житомирская — 12 н .п ., Луганская — 3 н.п., Черновицкая — 1 н.п. к восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго «, — сообщают в ведомстве. Также отмечается, что в результате непогоды погиб ребенок и получил травму пожилой человек.

«В результате падения части дерева в г. Винница погиб 1 ребенок (2008 г.р.). В г.. Одесса произошло разрушение части стены новостройки, в результате чего травмирован 1 человек (1935 г.р.). В с. Ивановка Теребовлянского района Тернопольской области произошло падение металлической водонапорной башни (находилась на стадии строительства) «, — уточняют в ГСЧС.

В целом, за прошедшие сутки подразделениями ГСЧС убрано более 100 поваленных деревьев. Для ликвидации последствий непогоды привлечено 420 чел. и 114 ед. техники, из них от ГСЧС 270 чел. личного состава и 64 ед. техники.

Как сообщала Politeka, весна преподнесла первые сюрпризы одесситам.

Также Politeka писала, что погода готовит страшное, будет много жертв: известна дата.

Напомним, средиземноморская весна нагрянет в Украину: неожиданный прогноз от синоптиков.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать 26 марта Львов
Погода во Львове: чего ждать 26 марта
Страшная ЧП на стройке во Львове: спасти не удалось Львов
Страшная ЧП на стройке во Львове: спасти не удалось
Цены на коммуналку выросли на Львовщине: кому не повезло Львов
Цены на коммуналку выросли на Львовщине: кому не повезло