Одессит набросился с ножом на полицейского: «сядет навсегда»

Одессит набросился с ножом на полицейского: «сядет навсегда»

Одесситу грозит пожизненное заключение за то, что ударил ножом полицейского

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Как стало известно, ночью возвращаясь домой, сотрудник полиции увидел компанию молодых людей, которые очень вызывающе себя вели. Они кричали, ругались, а также оскорбляли нецензурными словами девушку из их ней же компании.

Полицейский решил утихомирить молодчиков.

Представившись полицейским, он сделал замечание нарушителям. В ответ прозвучала пренебрежительная фраза, после которой агрессивно настроенный парень выхватил нож и ударил правоохранителя в грудь.

После инцидента вся компания скрылась, однако в течении часа их удалось разыскать и задержать. В ходе обысков в квартире у одного из подозреваемых был выявлен нож.

Полицейского доставили в больницу с проникающим ранением грудной клетки.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, в Одессе будут судить пенсионерку, которая умышленно наехала на полицейского.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Инцидент произошел на трассе Киев-Одесса.

Полицейские зафиксировали нарушение со стороны 64-летней владелицы автомобиля «Ford Fiesta». Поворачивая в неположенном месте, женщина пересекла двойную сплошную, чем совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 122 КУоАП.

Одесситку остановили и попросили предоставить водительское удостоверение и регистрационный талон на транспортное средство. Однако женщина, не реагируя на законные требования правоохранителей, нажала на газ и умышленно совершила наезд на одного из полицейских, травмировав его.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время досудебное следствие завершено.

Обвинительный акт направлен в суд, который назначит фигурантке наказание согласно действующему законодательству. Женщине грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, пьяный коп на «евробляхе» задавил 25-летнюю красавицу.

Как сообщала Politeka, в масштабной автокатастрофе под Одессой погибли сотрудники полиции

Также Politeka писала о том, что ДТП с автобусом оборвало десяток жизней, среди жертв дети и беременная девушка

материалы рубрики