Законопроект Верховной Рады о государственном языке грозит расколоть украинцев

Об этом на своей странице в Facebook предупредила блогер Елизавета Богуцкая. Она указала на две важные проблемы, которые появятся в Украине после принятия языкового закона.

Как пишет автор, её расстраивает поднятие вопроса языка перед выборами. Ведь подобные манипуляции разжигают ненависть среди граждан страны. Елизавета Богуцкая согласилась, что в Украине должен быть один государственный язык. Она также напомнила о странах, где используют языки других народов. Так в Австрии говорят на немецком, а в Канаде — на английском.

русский язык, школа

«Я лично ЗА то, чтобы для развития языка в Украине было предоставлено максимально усилий. Но это надо делать другими средствами, нежели штрафами. Тем более, когда этим обязательно воспользуется враг и это очевидно», — подчеркнула блогер. Она предложила популяризировать украиноязычные продукты и поощрять изучение языка не только штрафами. — «Что делать? Высылать из страны тех, кто разговаривает на русском? И как это объединит украинцев?».

Популярные статьи сейчас

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Показать еще

Одной из проблем нового закона Елизавета Богуцкая считает военную сферу. Она поинтересовалась, что делать с русскоязычными гражданами, поступающими или уже поступившими на контрактную службу. Возможно, людям будут отказывать или давать отсрочку на изучение украинского языка. Второй проблемой может стать наука. Ведь многие талантливые ученые разговаривают только на русском языке. Елизавета Богуцкая опасается, что из-за нового закона исследователей могут отправить на пенсию.

Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента

«Все, кто имеет украинское гражданство- украинцы. Евреи, венгры, крымские татары и русскоязычные — мы все украинцы. Мы все равно любим Украину. Мы все ее защищаем от врага. Кто имеет другую думку- выезжает в Россию. Если мы здесь, то мы-патриоты. Мы все обязательно изучим язык. Обязательно. Как и будем распространять моду на украински традиции и культуру. Но тогда, когда у нас на украинском не ругаться будут на политических ток-шоу, а производить современный и интересный продукт массового потребления. Многие вещи, которые являются принудительными, можно делать желанными и приятными», — подытожила блогер.

Напомним, языковой закон: как изменится жизнь каждого украинца и что будет запрещено.

Как сообщала Politeka, чем рискуют украинцы и сколько придется заплатить за нарушение языкового закона.

Также Politeka писала, что под Радой начался бунт, ситуация на пике, много полиции: «требуют срочного решения».