Деньги Януковича вернули Украине: стало известно о победе

Деньги Януковича вернули Украине: стало известно о победе

Заместитель Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко сообщила, что на счет ведомства поступила сумма, украденная из бюджета страны еще во времена Януковича

По ее словам, было возвращено 55 миллионов гривен и 1 миллион долларов США, сообщает пресс-служба ведомства. Государственная исполнительная служба Министерства юстиции взыскала свое решение в пользу государства Украины и приказала перечислить названную сумму из кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, связанных с Януковичем и его подельниками.

курс валют в украине, деньги, доллары,

«Возврат средств в пользу государства Украина состоялось при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ «Укргазбанк», — рассказала она.

Также уточняется, что по обоим производствам поступило 55 342 762,37 гривен и 1 010 072,39 долларов.

Ранее сообщалось, что бывший президент-беглец Виктор Янукович планирует вернуться в Украину. Об этом в зале Оболонского суда Киева заявил его адвокат Виталий Сердюк. В ходе судебного заседания судья Владислав Девятко подчеркнул, что Виктор Янукович осужден за преступление против мира, и у него нет сроков давности.

«Если апелляционный суд признает приговор законным и обоснованным, Вы можете предложить Януковичу добровольно прибыть в Украину и отбыть наказание в виде 13 лет», — заявил Девятко.

Виктор Янукович

В свою очередь, адвокат Януковича сообщил, что защита уже подала аппеляционную жалобу на приговор. При этом Сердюк подчеркнул, что Янукович планирует вернуться в Украину.

«Апелляционные жалобы на приговор Оболонского суда уже были поданы. Он временно пребывает в Российской Федерации. Да, планирует вернуться в Украину», — рассказал адвокат.

Напомним, состояние Януковича ухудшилось: «держится как может»

Как сообщала Politeka, Янукович забрал у украинцев миллиарды после побега: «не без помощи власти»

Также Politeka писала, что боевики сделали предложение Януковичу: «сможет вернуться»

материалы рубрики
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десяти лет опыта Общество
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десяти лет опыта
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания Общество
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания
Украинского эксперта выгнали из студии РосТВ: «Иди в *опу…» Общество
Украинского эксперта выгнали из студии РосТВ: «Иди в *опу…»