Страшная находка у Крымского моста потрясла мир: «останки поднимают по частям»

Страшная находка у Крымского моста потрясла мир: «останки поднимают по частям»

В годы Великой Отечественной в районе Керченского пролива шли тяжелейшие бои

Противостояние с гитлеровцами происходило на суше, море и в воздухе. Место, где сейчас располагается Крымский мост, имело стратегическое значение.

Поисковики до сих пор находят артефакты тех страшных лет. Очередную страшную находку энтузиасты обнаружили под водой недалеко от Крымского моста. Речь идет о боевом катере пограничной охраны НКВД. Сторожевое судно затонуло в 1943 году.

Останки кораблей поисковики поднимают по частям. Отмечается, что в районе Крымского моста на дне пролива покоятся более 300 судов, затонувших в годы Великой Отечественной войны.

Новость о затонувшем катере не оставила равнодушной россиян.

«В преддверии 9 мая эта находка обретает особую значимость. Вечная память бойцам», – написал пользователь Twitter Константин Симонов. Другие комментаторы отметили огромную работу, проделанную поисковиками, и восхитились их профессионализму.

Длина Крымского моста – 19 километров.

Автомобильная часть Крымского моста была открыта в мае прошлого года. Через несколько месяцев ожидается запуск железной дороги по переправе.

крымский мост

Отметим, что несмотря на пафосные заявления Москвы, россияне продолжают отслеживать результаты мониторинга Киевом Крымского моста, так как Украина постоянно бьет тревогу, что конструкция рухнет. Кремль всячески реагирует на эти тревожные сообщения.

«Когда мы опубликовали информацию о проседании крымского моста с одной стороны, а с другой стороны – поднятия арки, то наши российские визави начали сразу: хохляцкий трэш, фуфлометы, и т.п. А на третий день в Керчи высадилась группа российских ученых, проектировщиков этого моста. Несколько десятков человек немедленно начали работать, чтобы выяснить, что же делать», – заявил замглавы МинВот Георгий Тука.

Напомним, что оккупанты уничтожили визитную карточку Крыма.

Как сообщала Politeka, астролог спрогнозировал бои «креста и полумесяца» за Крым.

Также Politeka писала, что США взяли Крым в кольцо.

материалы рубрики
20 погибших: боевики пошли в атаку, расстреляли спящих, это скрывали от украинцев Общество
20 погибших: боевики пошли в атаку, расстреляли спящих, это скрывали от украинцев
«У меня рак»: Янина Соколова ошарашила правдой, которую долго скрывала Общество
«У меня рак»: Янина Соколова ошарашила правдой, которую долго скрывала
Юрию Рыбчинскому 74: как гениальный поэт прославил Украину Общество
Юрию Рыбчинскому 74: как гениальный поэт прославил Украину