Украинцев заставят копить себе на пенсию, выдержит не каждый: сколько придется платить

Украинцев заставят копить себе на пенсию, выдержит не каждый: сколько придется платить

Украинцам придется копить на пенсию, чем раньше они начнут это делать тем лучше

В Украине совсем скоро люди будут отдавать целых 10% от своей зарплаты на второй уровень пенсионного обеспечения. Соответствующий законопроект намерены принять к 2023 году.

Известно, что собранные средства управляющие компании будут инвестировать в акции и ценные бумаги, а после того, как украинец достигнет пенсионного возраста, то получит вторую выплату.

В первый год введения законопроекта каждый украинец будет откладывать на пенсии 2%. Планируется, что каждый следующий год ставка будет повышаться на 1 процентный пункт. Так она будет увеличиваться до 10%.

пенсия

При этом рост ставки будет возможен лишь в случае, если средняя зарплата за год увеличиться как минимум на 5%. Об этом сообщил член Нацкомиссии Александр Панченко.

Некоторые специалисты убеждены, что для справедливости нужно также привлечь к уплате взносов работодателей. По словам старшего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко, после снижения ставки ЕСВ большинство из них сэкономленные средства оставили себе, вместо того, чтобы сразу повысить зарплаты.

«По примеру той же Грузии, там внедрили паритетную систему. Часть взносов уплачивает работник, часть – работодатель и еще часть – государство. Если все будет платить работник, это может быть серьезный нагрузкой», – заявила Ткаченко.

пенсия

Также ранее сообщалось, что на сегодняшний день пенсионный фонд Украины уже трижды пересматривал пенсии гражданам, но денег хватило не всем. Об этом говорится в информационном управлении аппарата Верховной Рады.

«С начала 2019 года органами Пенсионного фонда проведены уже три перерасчета: для пенсионеров старше 65 лет, у которых страховой стаж составляет для мужчин старше 35 лет, для женщин — более 30 лет, индексация пенсий с 1 марта и автоматический перерасчет пенсий с 1 апреля работающим пенсионерам», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Украине поменяют формулу выдачи пенсий. В правительстве сообщили, то что в соответствии с пенсионной реформой, при перерасчете пенсий в марте 2019 годы, станет разрешен вопрос людей, у которых огромный рабочий трудовой стаж и невысокая заработная плата.

Напомним, что пенсионерам доплатят по тысяче гривен, но повезет не всем.

Как сообщала Politeka, стало известно, какую пенсию получают украинцы.

Также Politeka писала, что стало известно, чьи пенсии выросли сильнее всего, а чьи так и остались на том же уровне.

материалы рубрики
Погода резко изменится: синоптики обрадовали украинцев новым прогнозом Общество
Погода резко изменится: синоптики обрадовали украинцев новым прогнозом
Адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики: «Жалобы на пи***асов не действуют» Общество
Адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики: «Жалобы на пи***асов не действуют»
Адская жара отступит, синоптики назвали точную дату: какая погода ждет украинцев Общество
Адская жара отступит, синоптики назвали точную дату: какая погода ждет украинцев