Главное за ночь: катастрофа в Азовском море, новая коалиция от Зеленского и резня на остановке

Главное за ночь: катастрофа в Азовском море, новая коалиция от Зеленского и резня на остановке

Активисты забили тревогу из-за угрозы экологической катастрофы в Азовском море

В Бердянске люди обеспокоены тем, что на побережье стали появляться использованные автомобильные шины. На это пожаловался местный житель Герман Визулис в сообществе Brd24 Бердянск в Facebook.

Он обнаружил шины на пляже на стыке улиц Приморская и Покровская и поделился в сети их фотографиями. Мужчина утверждает, что их готовятся сбросить в море.

По словам автора поста, опасность заключается в том, что автомобильные шины очень токсичны и во всем мире давно уже отказались от подобной практики.

«Вот это приготовили к сбросу в море (типа искусственного рифа) на пляже, на стыке улиц Приморская и Покровская, за переулком Маячный. Везде от такого отказались, колоссальная угроза экологии моря. В мире поняли и проверили, что это огромная ошибка. Искусственные рифы уже давно из этого не делают, лет 30 примерно. Это позорище», — подчеркнул Визулис, добавив, что сброс шин в море может привести к экологической катастрофе в акватории Азовского моря.

Силы ООС готовы за пару недель освободить захваченные территории Донецкой и Луганской областей

Об этом в интервью журналистам рассказал нардеп и командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош, передает Обозреватель.

По его словам, этот сценарий может быть реализован при одном условии.

В частности, украинской армии по силам освободить за две недели оккупированный Донбасс при условии, что регулярная армия Российской Федерации не будет вмешиваться.

Ярош не сомневается, что силы ООС смогут выйти на границу с Российской Федерацией и разгромить российско-оккупационные войска «Л-ДНР».

«Имея гарантию, что Россия не вмешается, мы можем разгромить Первый и Второй корпуса так называемых «ЛДНР», которые фактически являются вооруженными формированиями РФ. Но в целом, если, как говорят в Галичине, «на мужицкий ум» — думаю, недели две нам бы хватило для того, чтобы прорваться к границе, начать активно выстраивать сплошную сеть обороны по границе, и окружить и нейтрализовать те бандгруппировки, которые находятся в крупных городах, порубить их коммуникации. Если мы втянемся городские бои – это будет длинная боевая операция. С большими потерями», — утверждает командующий УДА.

Представитель президента Украины в Парламенте Руслан Стефанчук заявил, что партия «Слуга народа» согласна создать коалицию с политическими силами, готовыми объединиться вокруг идей, а имена политиков им якобы не важны

«Для нас приоритет не в фамилиях, фракциях, партиях и подходах, потому что мы еще не знаем, кто будет в новом парламенте», – подытожил представитель Зеленского в Верховной Раде.

стефанчук

Президент Украины Владимир Зеленский «с удовольствием» подпишет законопроект с нормами об импичменте, если он будет надлежащего качества и пройдет все процедуры

Об этом заявил представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук, передает «112.Украина».

«Если эта процедура импичмента будет соответствовать тем требованиям, что установлены в КУ, если будет соответствовать качеству проекта, потому что у нас бывает так, что подается законопроект, но получает несколько отрицательных заключений от всех экспертов, но все равно с целью революционной дотационности проталкивается, такого больше не будет», — отметил он.

Когда законопроект пройдет все необходимые процедуры, утверждает Стефанчук, Зеленский «с удовольствием будет подписывать эти законопроекты».

зеленский

Неизвестный мужчина напал с ножом на группу школьников, ожидавших автобус на остановке

ЧП произошло в японском городе Кавасаки (около Токио). По меньшей мере 19 человек получили ранения, из них 13 — дети. Об этом сообщает AP со ссылкой на местные власти и СМИ.

Отмечается, что мужчина 40-50 лет размахивал ножами и кричал «Я убью вас».

Национальный телеканал NHK со ссылкой на полицию сообщил, что нападавший умер, ранив себя в шею.

Напомним, Коломойский решил угробить Зеленского: «ему недолго быть президентом».

Также мы сообщали, что названо главное условия референдума по Донбассу.

Еще politeka писала, что выборы в Раду под угрозой.

 

материалы рубрики
Зеленский одним указом навсегда изменил жизнь украинских детей: все подробности Общество
Зеленский одним указом навсегда изменил жизнь украинских детей: все подробности
Запуганный Путин сделал сенсационное признание о боевиках: «Не жалко, бейте!» Общество
Запуганный Путин сделал сенсационное признание о боевиках: «Не жалко, бейте!»
У Портнова большие неприятности: в центре Киева восстание, стягивают полицию Общество
У Портнова большие неприятности: в центре Киева восстание, стягивают полицию