Причиной крушения вертолета ВСУ в Ровенской области, в результате чего погибло четыре человека, могла быть техническая неисправность после ремонта

Ведь Военным вертолетам МИ-8 около 50 лет.

Вертолеты МИ-8 ремонтировало госпредприятие Авиакон, которое входит в состав Укрборонпрома. И качество летательных аппаратов, в которых заменили детали, уже вызывало вопросы у правоохранителей.

Известно, что один из МИ-8 в 2017-ом был отремонтирован на Авиаконе, после этого его передали в военную часть в Бродах Львовской области, а ровно год назад отправили в Конго, где находятся наши миротворцы в составе миссии ООН. Только там выяснилось, что у аппарата разрушен генератор переменного тока, хотя установлен он был осенью 2017-го и имел гарантию 4 года.

Популярные статьи сейчас

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Это дело сейчас расследуют правоохранители, а что касается самого Авиакона, то против его руководителей открыто уголовное производство, которое ведет НАБУ. Директора госпредприятия подозревают в том, что через офшорную фирму они продавали топливные баки к вертолетам по завышенным ценам, чем причинили убытков государству на 11 млн. грн.

Известно, что погибшему командиру Игорю Мазепе было 40 лет. У него остался маленький сын.

Борттехник старшему лейтенанту Павлу Дацюку было 25 лет, он родом с поселка Гаи Львовской области. По словам местных жителей, у парня недавно умер отец. За сутки до гибели Павла по его папе служили 40 дней.

Пилоту Владиславу Попенко было 25 лет, он уроженец Винницы.

Борттехнику Василию Романюку, который родом из города Броды, было 38 лет.

Все четверо погибших служили в 16-й отдельной бригаде армейской авиации «Броды», известной участием в миротворческих миссиях ООН.

Бригада с первых дней принимала участие в войне на Донбассе. И одной из первых понесла потери. Так, 2 мая 2014 вблизи села Карповка под Славянском боевики сбили два вертолета Ми-24, в результате чего погибли пятеро военных 16-й бригады.

Напомним, в катастрофе вертолета ВСУ нашли страшное совпадение.

Также мы писали, что появились фото с места страшной авиакатастрофы.

Еще politeka сообщала, что в связи с крушение вертолета ВСУ Зеленской отдал срочный указ.