Игорь Мизрах назвал три кита, на которых стоит будущее: образование, искусство, экология

Игорь Мизрах назвал три кита, на которых стоит будущее: образование, искусство, экология

Помогать людям не взирая ни на что – дарить им заботу, искусство, помогать материально. Так, пожалуй, стоит охарактеризовать позицию Игоря Мизраха

Об этом пишет Ukraine inform.

В то время, как страна находится в непростом финансовом положении, только такие люди как Игорь Мизрах – люди с большим и добрым сердцем – и могут помочь нуждающимся.

Финансовые дела в Украине никогда не были идеальными. Игорь Мизрах в такой ситуации отмечает: «Если перефразировать известное выражение героя Булгакова, профессора Преображенского, то получается лозунг современности: «Бедность у нас в головах». В головах все и начинается, а продолжается элитой. Что касается системы управления, то методы управления уже давно устаревшие и не имеют право на существование в современном меняющемся жизни. Отсутствие лояльного законодательства для инвесторов, огромный теневой рынок.

Игорь Мизрах предлагает переделать систему образования в стране прежде всего. Как педагог с многолетним опытом, новатор в системе образования, Игорь Мизрах прекрасно понимает о чем говорит. Ведь базовые ценности и понимание жизни закладываются именно в школе. Именно потому так важно качественное всеобщее государственное бесплатное образование.

А где на это взять ресурсы? В Украине самый большой в Европе запас плодородной земли — это и должно стать ответом на вопрос о том, как избавиться экономического и любого другого кризиса. Выгодное географическое положение страны, плодородные земли — вот что должно стать основой для достойной жизни украинцев на долгие годы. Игорь Мизрах не теряет оптимизма: «Поэтому надежда есть, это наша молодежь, наши молодые специалисты по экономике и политике. Мы на пороге новых времен».

И Игорь Мизрах знает, о чем говорит! Ведь он воспитал не одно поколение талантливых учеников, которые с гордостью называют себя учениками Учителя от Бога. И конечно, Игорь Мизрах отмечает и большую важность такой состяавляющей развития человека, как любовь к высокому искусству. В мире есть множество вещей, которые приносят счастье: деньги, комфорт, наряды, путешествия. Но особое место в жизни каждого человека занимает искусство. Мы понимаем искусство или не хотим понимать, разбираться или обходить стороной. Но именно искусство постепенно, капля за каплей, наполняет нас особым и ни на что не похожим счастьем.

Искусство — это одна из форм общественного сознания человека, и вид человеческой деятельности, которые отражают действительность в конкретно-чувственных образах, в соответствии с определенными эстетических идеалов.

Не на последнем месте стоит и экологическое сознание граждан. Игорь Мизрах так характеризирует ситуацию в мире и в стране: «Конечно, остановить нежелательные климатические тенденции невозможно, однако локально смягчить их негативные последствия вполне реально. Об этом свидетельствуют результаты исследований различных отраслей науки. Имеющиеся знания в процессе изменений климатических условий, требуют и будут требовать существенного дополнения, конкретизации, системности и комплексности. Они уже сегодня необходимы для научного обоснования «Программы сохранения экологически безопасных условий функционирования биоценозов и геоценоза зоны Степи» и своевременного воплощения ее в жизнь».

материалы рубрики
В Киеве пройдет курс по продажам для ТОПов «Белые продажи® ПЕСЕЦ» Общество
В Киеве пройдет курс по продажам для ТОПов «Белые продажи® ПЕСЕЦ»
Экологический аудит и компенсация ущерба за загрязнение окружающей среды – требование к владельцам «Гаврилівських курчат» Общество
Экологический аудит и компенсация ущерба за загрязнение окружающей среды – требование к владельцам «Гаврилівських курчат»
Главное за ночь: бойня в «городе богачей», погодный апокалипсис в Украине и победа Путина в ПАСЕ Общество
Главное за ночь: бойня в «городе богачей», погодный апокалипсис в Украине и победа Путина в ПАСЕ
Погода готовит сюрприз: адская жара отступит, но есть одно «но» Общество
Погода готовит сюрприз: адская жара отступит, но есть одно «но»
Нардеп заткнул рот российской пропагандистке в ПАСЕ: «Поела го*на в прямом эфире» Общество
Нардеп заткнул рот российской пропагандистке в ПАСЕ: «Поела го*на в прямом эфире»
Наемник Путина разоблачил «кумира» всех россиян: «Туда ему и дорога», скандальные подробности Общество
Наемник Путина разоблачил «кумира» всех россиян: «Туда ему и дорога», скандальные подробности
Топ-пропагандисток Путина унижают в ПАСЕ прямо «с порога»: «Вешать их как…» Общество
Топ-пропагандисток Путина унижают в ПАСЕ прямо «с порога»: «Вешать их как…»
Женщины наконец-то рассказали, какие мужчины им нравятся: «20 качеств» Общество
Женщины наконец-то рассказали, какие мужчины им нравятся: «20 качеств»
Убийство 9-летнего Захара в Киеве: суд решил судьбу душегуба, вскрылась страшная правда Общество
Убийство 9-летнего Захара в Киеве: суд решил судьбу душегуба, вскрылась страшная правда
Погода сошла с ума: жара и ливни устроят украинцам «американские горки» Общество
Погода сошла с ума: жара и ливни устроят украинцам «американские горки»
Начальница вывезла в лес умирать: украинец трагически погиб в Польше, трое детей остались сиротами Общество
Начальница вывезла в лес умирать: украинец трагически погиб в Польше, трое детей остались сиротами
ПЦУ жестко поквиталась с Филаретом, «забрали все»: детали скандального решения Общество
ПЦУ жестко поквиталась с Филаретом, «забрали все»: детали скандального решения