В Украине цены на табачные изделия до конца 2019 года подорожают практически на четверть

Сейчас уже известно, что подорожание табачных изделий происходит в связи с решением о поднятии цен до уровня европейских. Кроме того благодаря этому правительство планирует уменьшить количество курильщиков. Об этом сообщают СМИ.

При этом отмечается, что в большинстве стран ЕС одна пачка табачных изделий стоит 5 евро, что составляет около 150 гривен. В свою очередь нынешние цены на сигареты в Украине составляют около 35 гривен.

сигареты

Европа предала Украину: кто поддержал Путина в ПАСЕ, обнародован полный список

Главная причина такой разницы – налоговая нагрузка, которая составляет 1011,35 грн на 1000 сигарет. В странах ЕС минимальная нагрузка составляет 2,7 тыс. грн (около 90 евро). Однако уже к 2025 году за украинские сигареты придется платить такой же налог, который установлен в странах ЕС. По новым расчетам цена за пачку при таком росте будет составлять более 100 гривен за пачку сигарет с фильтром.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово сбежали с карантина, скандальные подробности и кадры: "В Киеве, Одессе и..."

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Новое доказательство романа Тины Кароль и Дана Балана появилось в сети: "Аж платье порвалось"

Показать еще

В результате подорожания пачка сигарет, которая еще в январе стоила 40 грн, уже до конца года поднимется в цене до 44,7 грн. В июле акциз увеличится на 9%, а в киосках и магазинах цену повысят уже в октябре.

сигареты, пачка сигарет, курильщик

Также ранее сообщалось, что в Украине минимальные цены на водку повысятся на 10,7%, виски, ром и джин вырастут в цене на 7,3%, коньяк на 9,1-9,5%, а вино — 7,4-10,2%. Цены вырастут на суррогат и на легальные напитки. В результате «теневая» продукция потеряет свое конкурентное преимущество в цене, сообщают в Минэкономразвитии.

Теперь цена за поллитра водки вырастет с 89,4 до 98,92 грн; вино с 42 до 46 грн; коньяк с 151,66 до 156,6 грн; виски с 179 до 191,5 грн.

Решение о повышении цен не коснется напитков, которые и сейчас стоят больше «минимума».

«Принятие и реализация проекта постановления обеспечит приведение размера минимальных цен на алкогольные напитки в соответствие с нормами законодательства; защитит потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и приведет к уменьшению доли теневой экономики», — говорится в пояснительной записке решение Минэкономразвития.

Напомним, Гройсман «вынуждено» взвинтил тарифы до небес, украинцам не поздоровится.

Как сообщала Politeka, Гройсман устроил новую аферу с тарифами, цены снова поменяются.

Также Politeka сообщала, что скачок тарифов неизбежен, «решение принято».