Всплыли подробности задержания российского танкера Neyma в порту Измаила

Детали спецоперации в интервью российским пропагандистам рассказал капитан судна РФ Илья Дробязко.

По его словам, украинские силовики зашли на танкер Neyma (Nika Spirit) в 8 утра.

«Полковник военной прокуратуры показал свои удостоверения, начали проводить съёмку. Понятно, что судно под русским флагом, это есть территория наша, России. Как-то не согласовав ни с консулом… Провели обыск, документы некоторые изъяли… Для меня это как-то немножко странно», — цитируют пропагандисты капитана судна.

Популярные статьи сейчас

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Показать еще

Старший механик танкера подчеркнул, что поднявшиеся на борт украинские силовики вели себя корректно  и не грубили, а также не применяли силу в отношении экипажа.

«Украинской речи даже не слышно было», — заявил Сергей Карпов и отметил, что сотрудники прокуратуры разговаривали с экипажем на русском.

Путин-император сильно опозорился перед камерами: «Крыса, напичканная ботоксом»

Механик также отметил, что представители СБУ задавали стандартные вопросы, а после беседы никому не предъявили претензий. Кроме того, он отметил, что перемещение моряков никто не ограничивал

«Поначалу вообще за шутку приняли, а потом посмотрели — все серьезно. Нормально себя вели, напряжения никакого не было», — подытожил он в комментарии российским пропагандистам.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали российский танкер, который участвовал в незаконном задержании украинских моряков возле Керченского пролива в 2018 году. Танкер Neyma в прошлом году блокировал украинские корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» в Керченском проливе.

В пресс-службе украинской Службы безопасности подтвердили, что на задержанном танкере прошли обыски, были изъяты документы, экипаж допрошен. Многие российские же СМИ пишут о том, что танкер шел из Порта Кавказ в Измаил.

Однако позже появилась информация о том, что после проверки СБУ отпустила экипаж российского судна, поскольку он не принимал участия в нападении на украинских моряков в 2018 году.

Напомним, Путин отличился бредовой выходкой после гибели моряков, россияне в ауте: «Они утонули».

Как сообщала Politeka, Путин опозорился перед Зеленским из-за Донбасса, появилось колкий ответ: «Вот между собой и…».

Также Politeka писала, что Путин разразился бредом о «вхождении Запорожской Сечи в Российскую империю»: «Все считали себя русскими».