Умер известный украинец

Основатель Департамента контрразведки СБУ Виталий Хлевицкий умер в возрасте 52 лет. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook:

«8 августа на 52-м году жизни скончался основатель Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Хлевицкий».

Известно, что он был своего рода первооткрывателем в направлении:

«Одним из первых предсказал важность информационной безопасности Украины в современных условиях», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Угроза Третьей мировой войны: Подоляк назвал единственный способ ее предотвратить

Стратегия россии меняется: в Пентагоне назвали ближайшую цель оккупантов

Рф накапливает войска на Херсонщину и Запорожье, эксперты раскрыли план оккупантов: "Враг хочет..."

"Цинизм высочайшей степени": Филатов гневно высказался о заявлении Шольца

Показать еще

Справка:

Виталий Хлевицкий родился 24 июня 1968 в Ужгороде. В 1990 году окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище противовоздушной обороны по специальности «радиоинженер». В 1998 году получил второе высшее образование с квалификацией «юрист-правовед» на экономико-правовом факультете Донецкого национального университета. К апрелю 2014 занимал оперативные и руководящие должности в Центральном аппарате СБУ.

Известно также, что Виталий Хлевицкий принимал непосредственное участие в подготовке ряда законодательных и других нормативно-правовых актов, ведомственных приказов и инструкций в сфере информационной безопасности:

«Является автором и соавтором более 30-ти научных работ и статей», — добавляют коллеги погибшего. О причинах смерти пока не сообщается.

Погода испортит украинцам все планы: грозовые дожди и аномальная жара разорвут страну на части

Напомним также, 17 июля стало известно о смерти известной украинки, воевавшей в зоне проведения ООС — бойца батальона «Донбасс-Украина»:

«Погибла Стребиж Светлана Ивановна, боец ​​батальона « Донбасс-Украина », в батальоне с марта 2015 года».

Известно, что Светлана Стребиж умерла из-за длительной болезни — несмотря на борьбу храброй женщины с онкологией усилия врачей, поддержку украинцев — ее, все же, не удалось спасти:

«После полутора летней борьбы с онкологией при жизни, все время планировала продолжить службу ради возвращения оккупированной земли под контроль Украины, поскольку ее дом город Донецк.
Слава Украине! Герои не умирают », — говорится в сообщении.

свеча траур

Светлана Стребиж, боец ​​батальона «Донбасс-Украина» родом из Донецка, с 2014 года жила с надеждой, что Украинская армия вернет под свой контроль всю территорию Украины, пишут собратья.

Напомним и о том, что не стало еще одного выдающегося украинца. Умер известный украинский юрист и политический деятель Виктор Мусияка:

«По-настоящему страшная и чёрная новость этого дня. Таких как Виктор Лаврентьевич были единицы. И вот их все меньше — круг сжимается.  Он был очень хороший человек. Кристально честный. Порядочный. Профессионал с большой буквы. Один из самых грамотных и эффективных парламентариев», — пишут в сети.

Виктор Мусияка был одним из авторов Конституции Украины. О его гибели стало известно в понедельник, 22 июля. Виктор Мусияка скончался в возрасте 73 лет.

Напомним, жена соратника Порошенко попала в беду под Харьковом: «сгорело все».

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что украинцев перепугало убийство шеф-повара: теперь надо молчать, чтобы не прирезали.