Сегодня, 10 сентября, украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко — дают первую после освобождения из российского плена пресс-конференцию

Мероприятие началось в 12:00.

Оба украинца вернулись на родину 7 сентября, спустя более чем пять лет после задержания в захваченном Россией Крыму: их обменяли на преступников из РФ и украинских коллаборационистов россиян.

На пресс-конференции освобожденных режиссера и крымского общественного активиста среди прочего спросили об их планах на будущее.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

Показать еще

«Я пока не строил никаких планов в первые дни хочу немного отдохнуть, немного адаптироваться. И пока Путин при власти в Крым возвращаться не собираюсь», — ответил Александр Кольченко.

Закон об импичменте принят: когда и за что Зеленского могут посадить

Сенцов сказал, что останется жить в Киеве.

«Я собираюсь собираться двумя самыми замечательными вещами на этой земле – это снимать кино и жить. Касаемо Крыма, то вернуться туда только на танках, но пока не можем. Опять же, не нужно воспринимать мои слова буквально, понимаете, да, что я имею ввиду. Касаемо личного, да я буду жить в Киеве, моя дочь уже переехала сюда. Моя мама сейчас приехали с моим сыном нас проведать, она пока останется, а сын с бывшей супругой уедут в Крым», — рассказал Сенцов.

Позже он добавил, что на Донбасс может поехать тоже только так.

Напомним, в Украину вернулись 24 украинских военных моряков и 11 помилованных. Среди них — режиссер Олег Сенцов. В сети появилось видео, когда пленные украинцы выходят из самолета уже на родной для них, украинской земле — крайне символические и эмоциональные моменты фиксируют камеры. Пленные граждане Украины выглядят обессиленными, немного растерянными, но счастливыми. На кадрах отчетливо видно, как храбрые сыновья украинской земли уже в конце концов выдохнули спокойно и бросились в объятия родных — жен, детей, матерей … В это невозможно поверить — но все они дома.

Напомним, медики Путина «долечили» украинского героя, детали поражают.

Как сообщала Politeka, освобожденный из плена украинец попал в реанимацию: «все очень плохо».

Также Politeka писала, что появились новые детали выдачи Цемаха, «мощное лобби ФСБ».