Виновник бед всех украинских водителей написал заявление, о котором мечтали все

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

«Еще несколько недель назад, в связи с окончанием 3-летней каденции, новым предложением, которое получил, и личными планами, я принял решение о завершении своей работы в должности руководителя Укравтодора», — отметил Славомир Новак.

Чиновник добавил, что «не знает другой страны в мире, где за такое короткое время была бы столь успешно реформирована дорожная отрасль».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

При этом в самом «Укравтодоре» уточнили, что за два года отремонтировали всего 6800 км дорог.

Как сообщалось ранее, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) утвердили для Украины целевой кредит на 900 миллионов евро с целью развития автодорожной отрасли. Переговоры оказались длительными и сложными, но достичь положительного решения все получилось

«Я уже провел переговоры с ЕБРР и ЕИБ. Будет открыта новая кредитная линия для Украины в размере 900 миллионов евро. В рамках этой ссуды мы также будем предлагать финансировать систему Weight-in-Motion на следующем этапе», — говорит  и. о. главы Государственной администрации автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины в тестовом режиме запустило работу двух из шести запланированных автоматических комплексов весогабаритного контроля на дорогах (Weight in motion, WIM). Оба эти комплексы расположены на трассе Киев-Чоп.

«Это только первые комплексы… Мы рассчитываем, что за год-полтора будет внедрено близко 100 таких комплексов», — отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

До конца этого года чиновники обещают презентовать общую систему на 100-150 таких точек на территории всей страны, однако для полноценной работы системы в Украине необходимо провести установку 200-250 комплексов WIM.

Напомним, украинцы требуют от Зеленского отмены ВНО.

Как сообщала Politeka, у Зеленского ошеломили досрочными выборами: кому приготовиться на выход.

Также Politeka писала, что сделка Зеленского с Путиным раскрыта, у президента выдали все.