Судьба лучшего друга Гитлера сложилась невероятным образом: появилось совместное фото

Судьба лучшего друга Гитлера сложилась невероятным образом: появилось совместное фото

Стало известно, как одной еврейской девочке удалось стать для Гитлера другом

Все знают, что у Адольфа Гитлера не было собственных детей. Но политика требовала от него изображать мудрого отца немецкой нации, поэтому он нередко использовал детишек, чтобы сфотографироваться с ними.

Есть одна фотография среди других однозначно выглядит особенной. С виду в ней нет ничего странного, только девочка, которая стоит рядом с улыбающимся Гитлером, маленькая еврейка по имени Берниль Ниенау, которую тогда еще прозвали «дитя Гитлера».

Бернардин (в обиходе Берниль) Ниенау, появилась на свет 20 апреля 1926 года, в городе Дортмунде. Адольф Гитлер тоже родился 20 апреля, только в 1889 году. Один и тот же день рождения сыграет в этой истории немаловажную роль.

В общий для Берниль и Гитлера день рождения она приехала к горной альпийской резиденции Бергхоф. Мать крепко держа дочь за руку, невероятным образом пробилась через плотную толпу в первые ряды встречающих важного именинника. Она понадеялась, что Гитлер обратит внимание на ее дочку, которая обладала поистине ангельской внешностью.

Удивительно, но этот план сработал. Гитлер заметил Берниль и пригласил в резиденцию. Узнав, что у нее тоже сегодня был день рождения, принялся самолично угощать сладостями. Они вместе выпили чаю, потом пригласили фотографов. Так вся Германия узнала, что у Гитлера есть девочка-друг. Ей даже разрешили посещать его в любое время.

И дружба, кстати, продолжилась и в дальнейшем.

Берниль тоже писала письма своему взрослому другу. Всего с 1933-го по 1938-й годы было написано около двух десятков писем. Девочка даже вязала Гитлеру теплые носки, и раскрашивала полученные фотографии цветами.

Странное дело, но эта дружба продолжалась и после того, как Гитлер узнал, что маленькая Берниль — еврейка.

Конец этой дружбе положил один из ближайших соратников Гитлера, Мартин Борман. Он провел своему вождю «политинформацию» на тему, что такие отношения бросают на него тень.

И, кстати, еще до разговора с Гитлером Борман связался с семьей маленькой Берниль и запретил им общение к лидером страны. Какие методы убеждения при этом применял Борман, можно только догадываться.

Интересно, что осознавая его правоту, Гитлер с видимым сожалением решил прекратить дружбу с Берниль. По слухам, после разговора со своим соратником, Адольф даже сказал: «Есть люди, у которых настоящий талант для того, чтобы испортить мне каждую радость».

И все-таки, несмотря на разрыв отношений, план матери Берниль воплотился в жизнь. Она хотела безопасности для своей семьи. И она ее получила. Даже когда по всей Европе уже шла война, а евреев выселяли из их домов в концлагеря и гетто, семья Ниенау осталась жить в своем доме, и их прошли стороной кровавые репрессии.

Приспешники Гитлера решили не трогать их. А вдруг фюрер все еще считает эту девочку своим другом. И будет страшно, если ее кто-то обидит. Становиться личным врагом Гитлера по доброй воле никто не торопился.

Правда, судьба Берниль все равно оказалась недолгой. Она окончила школу и пошла работать чертежницей. Но в 1943 году заболела полиомиелитом и умерла. Ей еще не было и восемнадцати.

К слову, ученые, которым не дает феномен личности лидера фашистской Германии, не перестают выкладывать о Гитлере разную шокирующую информацию.

Так, ряд исследователей пришли к выводу, что Лидер нацистской Германии Адольф Гитлер был бисексуалом. Об этом свидетельствуют сведения из рассекреченного о нём доклада ЦРУ, который также подтверждает садомазохистские наклонности фюрера.

Доклад  из 70 страниц на данную тему был составлен еще  в 1943 году антропологом Генри Филдом специально для Управления стратегических служб США, предшественника ЦРУ.

Он основан на исследовании близкого друга Гитлера в 20-е — 30-е годы Эрнста Седжвика Ганфштенгля, который позже эмигрировал  в США.

В докладе отмечается, в частности, то, что Гитлер испытывал сексуальное влечение к своему будущему заместителю Рудольфу Гессу, после того как они вместе отбыли заключение в тюрьме в 20-е годы. Из документов следует, что Гесс был гомосексуалом и носил прозвище «Фройляйн Анна» за его «привычку одеваться в женские наряды».

Отмечается, что Гитлеру нравилось наблюдать за молодыми юношами.

Кроме того, в докладе указано, что с 1910-го по 1913-й, когда Гитлер был молодым художником, он жил в венском мужском пансионе, который имел репутацию места, куда пожилые мужчины приходили в поисках молодых.

В то же время говорится о том, что в течение жизни Гитлер был бисексуалом, сочетая в себе гомосексуальную и гетеросексуальную ориентации.

В докладе также представлена информация о детстве фюрера, его образовании, предпочтениях в еде, музыке и прочих привычках.

Как известно из курса истории 22 июня 1941 года нацистская Германия начала военное вторжение в СССР.Атака войск нацистской Германии началась в 3:30 утра. Немецкая авиация совершила налеты на Беларусь, Украину и Прибалтику.

Нападение было осуществлено согласно плану «Барбаросса» по которому немецкая армия наступали тремя группами – «Север», «Центр» и «Юг».

Войска Вермахта состояли из 153 дивизий, куда входили почти четыре тысячи танков и пять тысяч самолетов. На то время силы Германии многократно превосходили силы СССР, в численности, так и в оснащении боевой техникой.

Еще перед началом войны разведка докладывала Сталину, что Германия собирает силы и советских границ. Но Сталин считал, что война на территории СССР начнется не раньше лета 1942 года.

Немецкие силы ступили на советские земли ранним утром 22 июня.

Напомним, раскрыта главная тайна личной жизни Гитлера: «Очень больно, невыносимо».

Как сообщала Politeka, обнародованы пять кодовых фраз, с которых начинались войны и перевороты.

Также Politeka писала, что в Сеть попали снимки личного фотографа диктатора Третьего рейха.

материалы рубрики
Развратная няня родила от 11-летнего мальчика: скандальные подробности дела Общество
Развратная няня родила от 11-летнего мальчика: скандальные подробности дела
Украинцам показали фото уникальных близнецов: «Прожили восемь дней» Общество
Украинцам показали фото уникальных близнецов: «Прожили восемь дней»
ЧП в Украине: дышать стало опасно, результаты анализов поражают, «как в Китае» Общество
ЧП в Украине: дышать стало опасно, результаты анализов поражают, «как в Китае»
Правила получения субсидии резко изменятся, у Зеленского приняли решение: кому повезло Общество
Правила получения субсидии резко изменятся, у Зеленского приняли решение: кому повезло
Зима отменяется: погода удивит украинцев неожиданными переменами, «температура перевалит за…» Общество
Зима отменяется: погода удивит украинцев неожиданными переменами, «температура перевалит за…»
Жестокая смерть настигла украинца в Европе: «тело нашли на…», детали загадочной трагедии Общество
Жестокая смерть настигла украинца в Европе: «тело нашли на…», детали загадочной трагедии
Внезапно умер известный украинский музыкант: «Память о тебе будет вечна…» Общество
Внезапно умер известный украинский музыкант: «Память о тебе будет вечна…»
Украинцы массово остались без воды, ситуация критическая: «бросили на произвол судьбы» Общество
Украинцы массово остались без воды, ситуация критическая: «бросили на произвол судьбы»
«Квартал 95» беспощадно прошелся по Зеленскому, Кошевой не удержался: «Где этот ведущий свадеб» Общество
«Квартал 95» беспощадно прошелся по Зеленскому, Кошевой не удержался: «Где этот ведущий свадеб»
Лютая стихия ворвется в Украину, такой зимы не было 30 лет: названы даты погодного апокалипсиса Общество
Лютая стихия ворвется в Украину, такой зимы не было 30 лет: названы даты погодного апокалипсиса
Главное за ночь: гибель известной украинки, удар Путина и катастрофа на Донбассе Общество
Главное за ночь: гибель известной украинки, удар Путина и катастрофа на Донбассе
Жара ворвется в Украину, такого никто не ожидал: «как летом…» Общество
Жара ворвется в Украину, такого никто не ожидал: «как летом…»