Умер гитлеровец, имя которого связывают с трагедией у железной дороги во время Второй мировой войны

В Германии скончался бывший военнослужащий СС Карл Мюнтер (Karl Münter). Об этом пишут немецкие СМИ. О кончине 96-летнего ветерана СС расструбили из-за его недоказанной, но вероятной причастности к чудовищной расправе над подростками и мужчинами в далеком 1944 году:

«До конца жизни Мюнтер сохранял симпатии к нацизму и считался героем среди членов ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ)», — идет речь в материале Europe1. Но имя Мюнтера, прежде всего, связывают с его причастностью к массовой казни людей, известной, как «Резня в Аске». Трагедия произошла во французской деревне Аск в 1944 году, в которой были беспощадно казнены 86 местных жителей:

«1-2 апреля 1944 года в окрестностях французской деревни было совершено покушение на железнодорожный состав, перевозивший военнослужащих 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд». Эсэсовцы пришли в ярость из-за попытки сопротивления их обезоружить и ликвидировать. Тогда они собрали 86 подростков и мужчин, живших по обе стороны от железной дороги, и казнили людей». На тот момент в «Гитлерюгенде» служил и Мюнтер.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще
Фото: ARD Panorama
Зеленский молит украинцев о помощи, появилось обращение: «Пожалуйста…»

Ранее он заявлял, что не принимал участия в казни и лишь конвоировал жертв. Известно также, что в связи с фактом гибели людей было много разбирательств:

«Потомки жертв резни в Аске хотели справедливости и призывали осудить Мюнтера по всей строгости современного закона». Но соответствующие гоорганы Германии отнекивались от потомков пострадавших и настаивали: еще трибуналом во Франции в 1949 году Мютер был осужден и не может быть повторно наказан за то же самое деяние:

«В 1955-м он был помилован в рамках французско-германских мер по примирению после Второй мировой войны, вернулся на родину и стал работать почтальоном». Его смерть подтвердили власти региона Саксония, где последние годы жизни и проживал душегуб.

свеча траур

Напомним также, 4 августа утром мы писали о том, что в США произошла тогда вторая бойня за сутки, два человека устроили стрельбу в городе Дейтон в штате Огайо.

В городе Дейтон в районе Орегон два человека устроили стрельбу.

Журналисты также пишут, что один из стрелков был замечен в районе Восточной 5-й улицы в округе Орегон, сообщается что он упал на землю. Позже стало известно, что стрельба произошла рядом с баром Ned Peppers Bar.

Напомним и о том, что более чем 40 человек расстреляли в торговом центре в Техасе. Несколько человек ворвались в магазин и открыли огонь. Троих из нападавших удалось задержать. Напавший перед атакой опубликовал манифест, в котором поддерживал стрелка из Крайстчерча, а нападение назвал ответом на «вторжение латиноамериканцев в Техас».

Newsweek со ссылкой на полицейских сообщил, что более 20 человек были убиты, еще более 30 получили ранения. Среди погибших есть дети.

Напомним, стрельба произошла в Киеве, съехались медики и полиция

Также Рoliteka писала, стрельба прогремела на украинском курорте, готовится штурм

Также Politeka писала, что скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.