Сиамские близнецы родились в Украине

В Черновцах женщина родила младенца, который имеет одно тело и две головы, пишет Politeka.

Рождение сиамских близнецов зафиксировали в ночь на 28 сентября 2019 года.

Врачи отметили, что сиамские близнецы были диагностированы внутриутробно, однако женщина по собственным убеждениям в свое время отказалась от прерывания беременности.
Этот случай уникальный как для страны, так и мировой медицинской практики. Однако подобное явление уже наблюдалось в других странах.

Самые известные в мире сиамские близнецы, которые выжили и живут по сей день полноценной жизнью — это сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел из США. Это редчайший случай близнецов-дицефалов.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Звезда "Дизель шоу" Писаренко укатил в Россию, удивив кадрами: "Банда ворвалась в Рязань"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

У девочек на двоих две головы, один торс, две руки, две ноги и три легких. Сердце и желудок у каждой свои, но кровоснабжение между ними общее. Два спинных мозга заканчиваются в одном тазу, и все органы ниже талии у них общие. По сути, со стороны дицефалы выглядят как человек с двумя головами. И при этом им удается вести полноценную жизнь.

Также сиамские близнецы-дицефалы родились в Йемене.

Дети появились на свет в столице страны, городе Сана, в январе. У близнецов по имени Абдул-Халид и Абдул-Рахим одно на двоих тело, но две головы.

Врачи Йемена утверждают, что до этого не сталкивался с подобной аномалией.

«Для Йемена это уникальный случай: два ребенка в одном теле с двумя головами, двумя сердцами, двумя легкими, двумя желудками и двумя позвоночниками. У них общий корпус и конечности», — говорят они.

Еще одни сиамские близнецы из американского штата Айдахо Кэлли и Картер Торрес вопреки неутешительным прогнозам доказали всему миру, что чудо возможно. Вопреки прогнозам американских врачей девочки выжили и готовятся отметить свое двухлетие.

Девочки появились на свет сросшимися в области таза — с одной парой ног на двоих. Сейчас они уже учатся ходить — хотя специалисты в области медицины утверждают, что этот навык им удастся освоить не раньше, чем в четыре года, когда улучшится координация движений.

Врачи-хирурги предполагают, что смогли бы провести операцию по разделению детей. Но родители девочек — 25-летняя Челси и 24-летний Ник Торрес — против такой тяжелой операции.

Перевод часов на зимнее время: украинцев ошарашили новым решением

Стоит отметить, что сиамские близнецы появляются на свет в одном случае из 50-100 тысяч, согласно исследованию научного журнала American Journal of Medical Genetics.

Напомним, медики США провели сложнейшую операцию, которую скрывали пять месяцев.

Как сообщала Politeka, необычное животное появилось на свет и напугало жителей свои видом.

Также Politeka писала, что близнец-паразит «пожирал» младенца, врачи провели уникальную операцию.