Журналисты подверглись нападению, когда пытались вести съемку у ресторана, где находились высокопоставленные украинские политики

Генеральная прокуратура уголовное производство закрыла.

В сентябре 2017 года состоялась свадьба 28-летнего сына тогдашнего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Александра. Мероприятие проходило в шикарном загородном комплексе, расположенном под Киевом. На свадьбу были приглашены некоторые министры, народные депутаты. Побывал на свадьбе и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Тогда на съемочную группы программы «Схемы» напали сотрудники Управления государственной охраны. Они пытались помешать съемке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист «Схем» Михаил Ткач.

Популярные статьи сейчас

Распутная Дженнифер Лопес без лифчика и с новой прической потрясла изменениями во внешности: "Боже мой..."

София Ротару оказалась в эпицентре скандала в России, досталось Пугачевой: "В отличие от той же Алки..."

"Невеста" Харламова подразнила своим пышным "искушением" в тесном купальнике: "О, какая женщина!"

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще
К столице приближается разъяренная толпа, объявлена мобилизация: экстренное заявление президента

«Только что в Конча-Заспе возле одного из ресторанов, где в это время находился президент Порошенко, премьер-министр Гройсман, вице-спикер Геращенко и целый ряд политиков, на меня и оператора совершили нападение сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке», – написал в соцсети Ткач.

По его словам, сотрудники УГО набросились на съемочную группу, повалили на землю оператора.

Журналисты обратились в правоохранительные органы и написали соответствующее заявление, однако в Генпрокуратуре закрыли дело о препятствовании профессиональной деятельности журналистов «Схем» на свадьбе сына Юрия Луценко.

Теперь же, спустя два года, прокуратура отменила решение о закрытии уголовного производства в отношении нападения на журналистов и передала его следователям Территориального управления Государственного бюро расследований в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Украинцы остро отреагировали на сюжет, который все же удалось снять журналистам «Схем». В комментариях под видео интернет-пользователи написали: «Да туда  касетку града  и вздохнула страна от демонов на сходняке», «Зачем лезть на рожон, охрана выполняет свою работу», «Ни о чем… в рашке за такое бы уже срок получили… а так просто животиками вытолкали за территорию…», «ОПГ».

Ранее мы писали, что в СМИ попала последняя зарплата экс-генпрокурора Юрия Луценко, которую он получил за август. Так, бывшему топ- чиновнику государство заплатило 120 тысяч гривен.

Оклад у экс-руководителя ГПУ оказался небольшой — 37 тысяч гривен. Зато остальную сумму зарплаты составляют всевозможные надбавки, доплаты и премии за эффективность.

Юрий Луценко был уволен с должности по личному заявлению 29 августа.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом