Глава Кабмина Алексей Гончарук прокомментировал свой недавний поход на вечеринку Veterans Strong PARTY, где выступала ультраправая группа «Сокира Перуна»

Напомним, Гончарук и ряд других высокопоставленных личностей посетили 13 октября благотворительный рок-концерт, чтобы поздравить ветеранов накануне Дня защитника Украины. Как сообщает Politeka, после этого в сети разразился скандал, Гончарука обвинили в симпатиях к националистам (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Дело в том, что исполнители, выступавшие в тот вечер на сцене, имеют весьма определенную репутацию националистов.

В частности, после концерта группы «Сокира Перуна» в Киеве весной 2018 года правоохранители завели уголовное дело из-за использования свастики и других нацистских символов.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Меган Маркл в опасности: отец герцогини устал молчать и выдал правду о дочери, "чистая ложь, что она..."

Подросшую внучку Ольги Сумской показали в Сети, редкое фото: "Евочка уже..."

Трагедия в семье Чапкиса, внучка легенды "Танців з зірками" показала последнее фото: "Безмерная боль потерять тебя"

Елена Кравец из "Квартал 95" экстренно попросила о помощи, ситуация серьезная: "Ребята, пожалуйста.."

Показать еще

Также ситуацию раскачало и само выступление Гончарука, а именно, его слова «Спасибо вам, что вы есть», которые муссируются обвинителями.

Мэр столицы разбился в жутком ДТП: «машина превратилась в месиво», кадры трагедии

Позднее премьер-министр расставил все точки над «i», объяснив, что именно произошло, у себя на странице в Фейсбук. По его словам, он встретился с представителями «Движения ветеранов Украины» и сделал свой вклад в сборе средств в госпиталь, так как мероприятие было благотворительным.

Гончарук акцентировал внимание на том, что следовал Программе деятельности правительства, в которой прописано, что отношение к ветеранам должно быть почтительным и уважительным.

«К самому концерту я не имею никакого отношения. Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом движения ветеранов, которые устраивали мероприятие или независимой радиокомпании, которая обеспечивала музыкальную программу вечера. В любом случае, это не дело главы Правительства — диктовать нашим защитникам, какие песни петь. В то же время, чтобы не было никаких вопросов: я не разделяю ни человеконенавистнической идеологии — ни нацизма, ни фашизма, ни коммунизма», — подытожил Гончарук.

Ранее сообщалось, по информации Telegram-канала «Легитимный», поступок главы Кабмина не понравился президенту Владимиру Зеленскому, который сделал ему устный выговор.

По неподтвержденным данным, «Зеленский был очень зол на этот поступок Гончарука, который таким действием подставил президента, подливая масла в «идеологический огонь».

Напомним, грустного Зеленского с Первой леди заметили возле Михайловского монастыря: «Перед поездкой в Донецк он…».

Как сообщала Politeka, у Гончарука 50, а у Богдана всего 43: премьер-министр обскакал всех в жизненно-важном вопросе.

Также Politeka писала о том, что Гончарук ошарашил всех поступком, Зеленский в гневе: детали громкого скандала.