Украину всколыхнул очередной языковой скандал в киевском ВУЗе

Языковой скандал разразился в Киевском национальном экономическом университете. Преподаватель уголовного права Елена Олейник категорически отказалась проводить пару на украинском языке, переводя все претензии со стороны учеников к себе в глупые шутки. Студент ВУЗа Богдан Маланчук пожаловался на нерадивую сотрудницу .

«На мою просьбу проводить пару на украинском, преподаватель в шутку ответила: «Можно, но чуть позже». Класс засмеялся, она продолжает пару на русском. Потом резко спрашивает у меня : А вы что, националист? Или вы русский не понимаете?», — рассказал в публикации на своей странице в Facebook Богдан.

украинский язык

Погода в Украине готовит удар: лето продолжается, но есть большая опасность

Богдан сослался на закон «О высшем образовании», который определяет украинский язык — языком высшего образования. Но не получил адекватной реакции на свои замечания, а лишь придирки к домашней работе. Елену Олейник и на этом не остановилась, начала вести импровизированную «лекцию по экономике»: «Такая евроинтеграция вам нужна? Хотите такое? В Румынии 400 часов в год надо безвозмездно работать. Вы все поедете в Польшу, будете вкалывать там за 1000 долларов сантехниками, уборщиками. В той Европе вообще скоро хотят сделать курсы хирургов. хотели бы вы, чтобы вас оперировал человек, который был на курсах хирурга 3 месяца?» — процитировал преподавателя студент.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Показать еще

Так горе-педагог не только не уважает язык родной страны, но и распространяет откровенную ахинею.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудница ужгородского местного музея не захотела разговаривать с посетителями на украинском языке, несмотря на то, что раньше преподавала его.

«У меня в школе была пятерка по украинскому языку, я даже его преподавала, но вот сейчас, ввиду политической ситуации в стране, я принципиально говорю и буду говорить только на русском!» — заявила сотрудница музея в перепалке с посетительницей.

Кроме такого дерзкого заявления, работник музея не постеснялась развести демагогию о том, якобы, кем являются на самом деле жители Западной Украины. По ее словам, «жители Западной Украины не украинцы, а русины».

Напомним, Киевский паб вляпался в скандал из-за языка: «Селюки, езжайте во Львов»

Как сообщала Politeka, Скандальная Маргарита Паша показала самые откровенные фото: как выглядит фанатка русского языка и не только

Также Politeka писала, что «Вас лишили права выбора»: в харьковской школе разгорелся языковой скандал, подключилась Ницой