Нардеп Виктор Чумак направил генеральному прокурору Украины депутатское обращение относительно состояния досудебного расследования по делу о нефтепродуктах Курченко. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Как пел Владимир Высоцкий: Где деньги, Зин? Уважаемый Юрий Витальевич! Думаю Вас, как и меня очень интересует вопрос, куда все же подевались деньги за «горючее Курченко», которые являются вещественными доказательствами по делу?», — отметил Чумак.

Также он добавил, что ни в Национальной полиции, ни в ГПУ, ни в Национальном банке ему так и не ответили, где деньги. «Ни полиция, ни прокуратура, ни, даже сам Нацбанк, не могут мне четко объяснить: где деньги, Зин? … Все же 101 млн, руб», — заявил нардеп.

Также он призвал Луценко не перенаправлять обращение «на тех, кто уже не ответил».

Дао «папередника»

Как писала Politeka, ГПУ подозревает Курченко в хищении 5,6 млрд грн. Следствие называет его руководителем преступной организации, которая в течение 2013 года и в начале 2014-го совершала преступления в банковской отрасли.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

"Какой он мажор?": отец подростка, устроившего ДТП в Харькове, сделал признание

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

23 октября 2015 года Печерский районный суд Киева принял решение наложить арест на счета 14 офшорных компаний, которые связывают с Курченко.

24 мая 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал квартиру и земельные участки украинского бизнесмена Сергея Курченко в Харькове и Харьковской области.