Боевики используют для работ на передовой линии обороны украинских военнопленных. Об этом сообщил пресс-офицер сектора «Мариуполь» Виталий Кирилов, передает «112 Украина«.

«Путин не вечен. Все может поменяться в один миг»

«После захвата в плен их (боевиков — ред.) военнослужащих, попытки продвигаться вперед уже не происходит, но есть разведывательная информация о том, что в Новоазовск прибыла ремонтная группа для восстановления РСЗО, который есть на вооружении у так называемой «ДНР». Есть еще одна разведывательная информация, что боевики используют наших военнопленных для осуществления работ на передовой линии обороны. Эта информация подтверждена как радиоперехватами, так и нашими военнослужащими, которые наблюдают, как на той стороне военнослужащие, не прикрываясь, в полный рост, роют окопы и обустраивают позиции», — рассказал он.

Пресс-офицер также отметил, что украинские военнослужащие со своей стороны, пользуясь затишьем проводят работы по разминированию территории. «Во время обстрела разминирование территорий не проводится, но наши саперы пользуются любым затишьем, чтобы проводить эти работы», — сказал он.

Как сообщалось, вчера, 30 июня, депутат и представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко вместе с членами СБУ встретилась с родственниками украинских пленных, которые находятся у боевиков. Отметим, по данным Геращенко, в заложниках боевиков находятся 25 военных ВСУ с тяжелыми ранениями. Кроме того, по состоянию на 7 июня, на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса в плену боевиков оставались 112 украинцев, еще 10 — незаконно удерживались на территории Российской Федерации.

Как мы писали, члены бандоформировния «Бэтмен», которое входит в состав «ЛНР» рассказали о тюрьмах и пытках, которые практиковались в их группировке по отношению к мирным гражданам. Тогда в 9-этажке в одном помещении террористы держали около 20-ти человек.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Участник "Мастер Шеф" устроил громкую истерику на главной кухне страны: "Шакалы все"

"Увидел Саню, достал оружие": на глазах у жены застрелили украинского активиста, подробности трагедии

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще