Полиция покрывает несостоятельность следователей

Об этом в Фейсбуке пишет Алексей Савенко.

Алексей Савенко на своем примере показывает, почему «к полиции уровень доверия не более 5%», а также как в полиции идет покрывательство виновных.

Речь идет о следователе Святошинского УП г. Киева Мыськове Артеме.

«У меня есть косвенные доказательства того что бабки взял и делает все мероприятия чтобы закрыть производство. 5-й год он ведет мое досудебное расследование! 27 марта 2017г я — потерпевший в уголовном производстве – подаю жалобу в ГСУ НП Украины на предмет нарушений следователем Мыськовым. Подаю в высший орган – потому как предыдущие две жалобы его непосредственному начальнику и в ГУНП г Киева — остались без внимания», — сообщает Савенко.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

3 мая 2017г заместитель начальника Главного Следственного Управления Национальной полиции Украины Рогачев ответил ему: «27 апреля материалы уголовного производства направлены в прокуратуру – и до этого времени (то есть до 3 мая) не возвратились».

«Вопрос – а целый месяц от 27 марта до 27 апреля – где были материалы? Они были в следственном отделе! Целый месяц менты ничерта не делали – а потом раз и все на прокуратуру спишем!», — возмущается Савенко.

Впрочем, в ответе Рогачева привлечение к дисциплинарной ответственности виновного следователя не упоминается.

«Читаю дальше: «тем не менее руководству ГУНП в г Киеве дано указание активизировать досудебное расследование». В моем заявлении четко стоял вопрос о проведении служебной проверки по факту протиправных действий следователя Мыськова. В ответе Рогачева найдите хоть одно слово касаемо организации служебной проверки? Ни одного! Вопрос о привлечении к дисциплинарке виновного мента – даже не стоит», — пишет потерпевший.

13 июня 2017г начальник Национальной полиции Украины Князев сообщает: «В эти дни проводится проверка по вашему обращению. Длительность рассмотрения депутатского обращения связана с большим объемом работы, который необходимо выполнить».

«На сегодня – на 14 августа 2017г – ответа от Князева касаемо служебной проверки и привлечения следователя Мыськова к дисциплинарной ответственности я не получал! Прошло 2 календарных месяца – Князев, этого мало? Сколько надо времени чтобы признать косяки мента? Или вы все никак не решите – как бы отмазать виновного? В любом случае я этим фактом демонстрирую всей Украине — как начальство отмазывает виновных подчиненных!», — пишет Савенко.

Согласно предыдущим сообщениям, глава киевской полиции обвинил переаттестацию в росте преступлений.

Источник: Politeka