Украинцам надо готовиться к похолоданию и дождям

Не смотря на то, что на выходных температура в Украине будет высокой — до 36 градусов выше нуля,  на следующей неделе ожидается значительное похолодание и грозовые дожди. Температура воздуха опустится до 23-25 градусов.

В субботу, 19 августа, будет жарко и малооблачно. Так, согласно прогнозу Укргидрометцентра, на юге ожидается до 33-36 градусов жары. В центральных, восточных, северных и западных областях – от 31 до 33 градусов, без осадков.

20 августа грозовой циклон накроет территорию запада страны. При этом здесь ожидается незначительное похолодание – до 27-29 градусов выше нуля днем. На остальной территории – жаркая и малооблачная погода. Так, на юге – от 34 до 36 градусов, в центре и на востоке – от 31 до 33 градусов, а на севере Украины – до 34 градусов выше нуля днем.

В понедельник ожидается значительное похолодание на западе Украины. Столбик термометра будет колебаться в пределах 20-24 градусов тепла днем. При этом пройдут грозовые дожди. В то же время на юге и востоке ожидается от 31 до 33 градусов днем, в центре и на севере – 29-31 градус выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

Уже во вторник, 22 августа, грозовой циклон переместится с запада в центр, на север, юг и восток Украины. В результате этого на всей территории страны ожидается похолодание. Так, в столице и на севере столбик термометра будет колебаться в пределах 23-25 градусов тепла. На юге и востоке – до 27 градусов, а на западе – до 24 градусов выше нуля днем.

Ранее необычный синоптик сообщил украинцам, какая погода ждет их осенью.

Источник: Politeka