Удалось установить личность еще одного подозреваемого в катастрофе Боинга рейса МН17 над Донбассом

По информации частной разведывательной фирмы Bellingcat, одним из виновников катастрофы может быть офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников.

Он был причастен к перевозке ЗРК «Бук», который сбил малазийский Боинг над Донбассом.

По мнению исследователей, Олег Иванников – это некий Андрей Иванович с позывным «Орион». Именно он фигурирует в материалах международного расследования катастрофы MH17.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Показать еще

Также была опубликована фотография офицера ГРУ, который подозревается в причастности к перевозке зенитного ракетного комплекса с территории России на Донбасс.

В новом отчете Bellingcat говорится, что за 2 дня до того, как сбили Боинг, голос Иванникова фигурировал в телефонных переговорах, в которых он просил технику для транспортировки «Бука».

Ранее Олег Иванников два года служил министром обороны Южной Осетии.

А в  2014 году Иванникова перевели в восточную Украину. Отмечается, что «Андрей Иванович» отвечал за всю координацию на оккупированной части Луганской области.

Иванников также осуществлял политическое руководство боевиков. Он отвечал за деятельность Плотницкого и действия ЧВК «Вагнер» в Украине.

Новые данные Bellingcat фактически свидетельствуют о том, что перемещением «Бука» руководило Главное управление разведки России.

Напомним, Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Как сообщалось ранее, международная Совместная следственная группа по расследованию падения самолета рейса МН17 предоставила новую информацию о трагедии.

Так, в ходе пресс-конференции глава уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберто Поллисен заявил, что малазийский Боинг был сбит над Донецкой областью в 2014 году зенитно-ракетным комплексом «Бук» из 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск.

Источник: Громадське