Иностранец обвинил украинку в похищении маленького ребенка, а также добился лишения ее родительских прав

Об инциденте украинским журналистам рассказала Ольга Бочко, мама маленького Марка.

По ее словам, в 2013 году она через социальные сети познакомилась со своим будущим мужем — гражданином Чили. Женщина переехала в Чили и там родила ребенка, однако впоследствии выяснилось, что мужчина просто хотел ребенка, но не семью.

Между супругами начались конфликты, и когда малышу был годик, мама приняла решение вернуться в Украину. Несмотря на то, что супруг разрешил Ольге увезти мальчика только на 3 месяца, обратно
женщина не стала возвращаться. Рубен в свою очередь подал в суд.

Суд не стал смотреть на то, что фактически по документам страна проживания ребенка – это Украина, решил, что мать незаконно удерживает Марка на территории страны и обязал Ольгу вернуть ребенка отцу.

Популярные статьи сейчас

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

Дерзкий Кошевой из "Квартал 95" обидел известного украинца, извинения не помогли: "Ему уже звонили..."

Найдена надежная замена доллару, который несется к краху, на рынке валют переполох: "Впервые с 2013 года.."

Показать еще

дети ребенок

Женщина с таким решением суда не согласна. «Ребенок здесь ходит в садик, он здесь имеет надлежащее место проживания и здесь он живет с мамой. И в первую очередь суд должен исходить из интересов именно ребенка. Если мама хочет, чтобы ребенок жил с ней постоянно в Украине, она вправе отдельно обратиться с таким иском», — полагает нанятый Ольгой адвокат.

Если Ольга контактирует со средствами массовой информации,то отец Марка не идет на контакт с журналистами, просто требуя вернуть ему сына. Мама мальчика также обратилась в социальные службы, которые постановили, что переезд в Чили станет для ребенка стрессом, поскольку тут в Украине он уже привык к местным условиям.

суд

«Ребенок уже два года находится на территории Украины, то есть адаптировался к соответствующему социуму детскому, семейному, поэтому учитывая и пояснения матери, было принято заключение о нецелесообразности возвращения ребенка на территории республики Чили», — говорит руководитель отдела по делам детей Андрей Коваль.

Как сообщала ранее Politeka, 11 мая нашли мертвой в черногорском Которе гражданку Украины Анастасию Лашманову. Тело нашли в квартире, где жила женщина. На нем были обнаружены следы насилия, в том числе ножевые ранения. Известно, что Лашманова была директором компаний «Mimoza group» i «Sea trade». «Sea trade» три года назад купила знаменитый отель «Мимоза» в центре Тивата и в этом месте закончила строить новый отельний комплекс. Лашманова также была владельцем элитного комплекса «Перла» в Porto Montenegru в Тивате.

Источник: ТСН