Залишилась новонароджена дитина: український захисник Микола Вільчинський трагічно загинув на Донбасі

Залишилась новонароджена дитина: український захисник Микола Вільчинський трагічно загинув на Донбасі

12 июня в зоне проведения Операции объединенных сил погиб 25-летний Николай Вильчинский, боец 24-й бригады имени короля Даниила

По предварительным данным, военнослужащего застрелил снайпер боевиков на Мариупольском направлении.

Николай родом из Берестечко Гороховского района Волынской области. Известно, что отслужил в АТО одну ротацию и уже пол года служил по контракту.

Знакомые Николая рассказывают, что мужчина приезжал на днях в родное село Старики на крестины своей дочурки. Об обстоятельствах гибели информации мало, скорее всего то было пулевое ранение от вражеского снайпера. Тяжело раненного бойца не успели довезти до госпиталя живым.

У Николая Вильчинского остались мать, жена и новорожденный ребенок.

вильчинский

Напомним, как передавала Politeka, в течение суток на линии фронта оккупационные войска 11 раз открывали огонь. Четыре раза стрельба велась из тяжелого вооружения. В результате боев погиб один украинский воин. Об этом сообщили в штабе Операции Объединенных сил.

«Враг прибегал к провокациям в районах населенных пунктов Новотошківське, Новотроицкое и Водяное, где открывал огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Активная оборона подразделений объединенных сил продолжалась около Марьинки, Троицкого, Гнутова и Водяного, где противник использовал стрелковое оружие и гранатометы», – сообщили в штабе.

Также отмечается, что украинские защитники адекватно отвечали на вражеский огонь и отвечали из оружия, которое разрешено Минске договоренностями.

На Мариупольском направлении в районе Ломакіне был зафиксирован снайперский огонь. Вражеского бойца украинские воины за помощью контрснайперскіх мероприятий заставили замолчать.

«В результате ведения боевой действий текущих суток один украинский военнослужащий погиб. Потери противника уточняются», – подытожили в штабе Объединенных сил.

На юге Донецкой области снайпер ВСУ ликвидировал боевика из Магадана. Чуйко Сергей Васильевич 1976 года рождения был смертельно ранен в спину украинским снайпером во время боевого выхода, между переходами от одной цели к другой.

Как сообщают в соцсетях, пуля попала боевику в район почек. Результат – слепое ранение с разрывом внутренних органов.

 

материалы рубрики
Прогноз погоды в Виннице на 20 июня: чего следует ожидать в этот день Общество
Прогноз погоды в Виннице на 20 июня: чего следует ожидать в этот день
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации Общество
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации
Кто тут хозяин: россияне пожаловались на дискриминацию в собственной стране во время ЧМ-2018 Общество
Кто тут хозяин: россияне пожаловались на дискриминацию в собственной стране во время ЧМ-2018