Блэкаут в Крыму: оккупантов настигла новая беда, опубликована карта

Блэкаут в Крыму: оккупантов настигла новая беда, опубликована карта

Из-за отключения света в Крыму возникли серьезные проблемы

На территории аннексированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым возникли проблемы с навигацией самолетов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Даниэль Родригез.

В частности, блогер отметил, что авиадиспетчерские на оккупированном полуострове оказались обесточены и не могут координировать движение самолетов. В связи с этим авиалайнеры вынуждены отменять посадку.

«Кроме того, что в обесточенном Крыму зависли люди на канатных дорогах, так там еще и полностью не работает навигация, борта уходят на материк, не получив ответа обесточенных диспетчерских», — отметил Даниэль Родригез.

Напомним, что 13 июня, аннексированный Крым остался без электричества, резко упал напор воды и качество связи. В Севастополе также нет света. Правительство города пытается установить причину ЧП.

«Уже известно, что отключение электроэнергии произошло за пределами Севастополя», — отметили в пресс-службе севастопольского правительства.

Ранее сообщалось, что отключение электричества и частично мобильной связи произошло в среду днем в Симферополе.

Как сообщили местные жители, света нет в разных районах полуострова, в том числе, в центре и в спальных районах. По данным пользователей соцсетей, света нет в Симферопольском районе и Севастополе.

По информации из соцсетей, в Севастополе в эти дни планировалось подключение новой ТЭЦ.

Также Politeka писала, что оккупированный  Россией Крым превратился в «зону сплошной милитаризации», к которой тотально привлекают даже детей

Об этом рассказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Крым сегодня стал зоной сплошной милитаризации. Украинских граждан, которые проживают в Крыму, сегодня запугивают, заставляют, принуждают к службе по контракту в вооруженных силах Российской Федерации и в других формированиях», — констатировал Бабин.

Постпред также сообщил о том, что на полуострове действует «система привлечения детей в военизированные структуры», которая «начинается с детского сада».

По его словам, «начальная военная подготовка абсолютно принудительная и обязательная, и охватывает абсолютное большинство детей».

материалы рубрики
Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо Общество
Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо
Погода на 20 августа: неделя начнется с хороших новостей, но не для всех Общество
Погода на 20 августа: неделя начнется с хороших новостей, но не для всех
Вахтанг Кикабидзе поразил словами об Украине на концерте Общество
Вахтанг Кикабидзе поразил словами об Украине на концерте
Другие материалы раздела
Похожие статьи