Москва зовет: скандальный актер отказался от украинского гражданства

Москва зовет: скандальный актер отказался от украинского гражданства

Скандальный российский актер и шоумен Никита Джигурда, который родился в Киеве и по-прежнему является гражданином Украины, намерен отказаться от украинского паспорта

Именно двойное гражданство не позволило артисту ранее зарегистрироваться в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

«Сейчас идут разбирательства по этому поводу. До конца недели решают этот вопрос. Дело в том, что упрощенная схема — и я почетный гражданин России. Там как раз вокруг отказа от гражданства идет разговор. До 3 июля есть время», — рассказал журналистам Джигурда.

При этом артист вспомнил и тот нюанс, что некоторое время назад его имя внесли в базу преступников украинского добровольческого центра «Миротворец» из-за поддержки террористов самопровозглашенных «ДНР».

В Украине по-прежнему проживают два родных брата Никиты Джигурды, старший Сергей (актер, певец, поэт) и младший Руслан (певец). Выборы мэра Москвы запланированы на 9 сентября 2018 года.

Напомним, как передавала Politeka, 9 марта 2017 года российский актер Никита Джигурда получил фейковый паспорт террористической организации «ДНР». Джигурда в порыве назвал себя поэтом, и сказал что испытывает чувство гордости за это.

При получении паспорта он не преминул оскорбить украинский народ, сказав, что «даже с врагами не поступают так, как ведут себя украинцы». Видимо, Джигурда забыл, что на Донбассе проживают тоже украинцы, а не отдельный донбасский народ.

Источник: НСН

материалы рубрики
Как выглядит Балух на 96-й день голодовки: шокирующие фото Общество
Как выглядит Балух на 96-й день голодовки: шокирующие фото
Главное за день: раскрытие циничного плана Януковича по Украине и режим ЧС в Крыму Общество
Главное за день: раскрытие циничного плана Януковича по Украине и режим ЧС в Крыму
Такие маленькие и столько боли: украинцев поразили трогательные истории детей погибших воинов ВСУ Общество
Такие маленькие и столько боли: украинцев поразили трогательные истории детей погибших воинов ВСУ