Готовь еду, зарабатывай гроши и терпи побои: представления украинских мужчин о женщинах настораживают

Готовь еду, зарабатывай гроши и терпи побои: представления украинских мужчин о женщинах настораживают

Институт демографии и социальных исследований совместно с Минсоцполитики и украинским представительством Фонда народонаселения ООН провели исследование «Современное понимание мужественности: отношение мужчин к гендерным стереотипов и насилию в отношении женщин» — его результаты, откровенно говоря, шокируют

Сам текст исследования размещен на сайте UNFPA.

Politeka предлагает вашему вниманию инфографику исследования. Так, 70% мужчин уверены, что самая главная роль женщины – заниматься домом и готовить еду. 67% мужчин считают, что именно за ними решающее слово в семье. 66% украинцев мужского пола отмечают, что девушка должна согласиться на интим, если партнер этого хочет. При этом другие 20% говорят, что использование женщинами контрацептивов формирует предпосылки для излишней сексуальной свободы.

Более того, 63% мужчин подчеркивают, что смена памперсов, купание и кормление младенцев – обязанность матери. 10% из опрошенных мужчин говорят, что супруга должна терпеть насилие, чтобы сохранить семью.

37% мужчин хотят, чтобы женщина зарабатывала меньше, чем он, а 38% — что женщина не должна ставить под сомнение мнение мужа.

Результаты этого опроса уже активно комментируют в социальных сетях. Так, блогер Денис Гороховский назвал ситуацию «типичным средневековьем»: «Очень странный опрос. Если он релевантен общественному мнению, то, ребята, живем мы где-то в 16 веке. А если нет, то очень странную картину рисует министерство».

«Это такая дикость, потому что ты слишком городской. А если позаглядывать в дырку в заборе, где хрущи над вишнями гудуть — будешь иметь всю картину маслом», — отвечают ему в комментариях.


Напомним, недавно доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой психиатрии Львовского национального медицинского университета, Ростислав Билобривко одним махом унизил всех украинок. По его мнению, основная задача и призвание женщины это воспроизведение, то есть репродукция — на открытия они якобы психологически не способны.

материалы рубрики
Поплавская, будучи звездой, преподавала в школе: подруга раскрыла факты, о которых мало кто знает Общество
Поплавская, будучи звездой, преподавала в школе: подруга раскрыла факты, о которых мало кто знает
Страница Поплавской в Instagram ожила: Теперь ты такая на небесах Общество
Страница Поплавской в Instagram ожила: Теперь ты такая на небесах
Жизнь родителей Рослякова резко изменилась: стали известны подробности Общество
Жизнь родителей Рослякова резко изменилась: стали известны подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи