В ночь на 15 июня, террористы так называемых «республик» атаковали украинский поселок, в результате чего пострадали несколько человек

Об этом сообщил заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко на своей странице в Facebook.

«Вместе с главой райгосадминистрации провел оперативное совещание в Новотошковском, которое вновь оказалось под мощным обстрелом. Местные жители просят о помощи. По ее результатам – продолжается ликвидация последствий, планируется эвакуация детей», — отметил он.

По словам чиновника, в результате обстрела боевиков, несколько человек получили серьезные ранения.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Эби Рэтчфорд обнялась с горячей подружкой: "Настолько жарко, что..."

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Экс-солистка «Серебро» разделась и показала свои «богатства» вблизи: «без белья лучше»

Показать еще

«Начиная с 20:00 14 июня до 00:30 15 июня, пророссийские вооруженные бандформирования провоцировали Объединенные силы. В результате пушечного обстрела, пять наших бойцов получили ранения разного уровня сложности. Один из военных, к сожалению, умер», — подчеркнул он.

Напомним, за прошедшие сутки, 14 июня, двое украинских военных погибли во время боевых действий на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что 14 июня ситуация в зоне проведения ООС оставалась сложной. А интенсивные боевые действия происходили по всей линии соприкосновения. Во время вражеских обстрелов оккупанты снова применили запрещенное оружие.

«Российско-оккупационные войска 33 раза прибегали к прицельному огню по нашим позициям, из них 15 раз применяли запрещенные минского договоренностями минометы калибров 120 и 82мм и 5 раз артиллерию калибра 122мм», — говорится в сводке.

Отмечается, что бои не прекращаются у поселков Новотошковское и Орехово, что на Луганском направлении. На Горловском направлении бои велись вблизи населенных пунктов Троицкое, Луганское и Южное. На Донецком направлении бои продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Новотроицкое и Богдановка.

Как писала Politeka, легендарная группа К-2, разведчики первого батальона 54-й бригады, дают яркий отпор боевикам на Донбассе. Красноречивое видео опубликовали на странице сообщества «Возвращайся живым» в Facebook.

Так, военные держат оборону на Светлодарской дуге и «наказывают» противника за обстрелы мирного населения.

«Разведчики первого батальона 54-й бригады, легендарная группа К-2, настоящие профессионалы своего дела. Вражеские обстрелы населенных пунктов Светлодарской дуге жестко наказываются этими ребятами. Десятки единиц уничтоженной техники и враждебных позиций», — отмечается в заметке.