Погода в июле преподнесет украинцам хороший и плохой сюрпризы

Погода в июле преподнесет украинцам хороший и плохой сюрпризы

Грядет пора отпусков, когда многие украинцы отправятся на отдых на море или на природе. Стало известно, какая погода поджидает их в самый разгар туристического сезона

Синоптики утверждают, что в июле в Украину наконец-то придет настоящая жара. В то же время, не исключается возможность периодических дождей с сильными грозами.

Дело в том, что по прогнозам американских метеорологов, в следующем месяце на восток Европы с запада придет сухой знойный воздух. Однако, его ожидает столкновение с влажным средиземноморским атмосферным фронтом. Это приведет к возникновению сильных бурь с молниями, градом и пыльными вихрями. Такие бури будут сопровождаться штормовым ветром.

ураган, буря, шторм

Отечественные синоптики согласны со своими западными коллегами: они предупреждают, что в ближайший месяц на Украину обрушатся сразу четыре циклона с грозами и дождями. Их стоит ждать 3–5, 8–11, 19–21 и 24–27 июля. При этом подчеркивается, что в разных регионах страны циклоны могут проявлять себя по-разному, а в остальное время в стране будет царить настоящая летняя жара.

Погода в Киеве

В июле в столице часто будет пасмурно и дождливо. Осадки ожидаются 1, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 15, 18 и 25 июля. Температура воздуха будет колебаться в пределах +15ºС — +31ºС.

Погода в Центральной Украине

На Винничине температура воздуха в июле будет составлять от +14ºС до +32ºС. В месяце для области будет 10 дождливых дней.

В Днепре максимальная температура в июле составит +33ºС, дней с осадками будет 7. Аналогичный прогноз ждет жителей Кропивницкого.

В Полтаве воздух прогреется до +34ºС, а количество дождливых дней составит 5.

В Черкассах максимальная температура составит +30ºС. Дождливых дней 9.

Погода в Восточной Украине

Самая высокая температура ожидается в Донецке и Луганске, где воздух прогреется до +37ºС.

В Запорожье максимальная температура составит +36ºС, а в начале и середине месяца ожидается большое количество осадков.

В Харькове воздух прогреется до +33ºС, однако большая часть июля будет дождливой. Жители области увидят ясное небо только в конце месяца.

Погода в Западной Украине

Жителей западных областей в июле ожидает пасмурная и дождливая погода, а также относительная прохлада: в начале месяца средняя температура в регионе не будет превышать +22ºС. Жара придет в западные области ближе к концу месяца.

Погода в Южной Украине

Южан в следующем месяце ждут жара и солнце. В Одессе температура воздуха поднимется до +30ºС. При этом синоптики предупреждают, что жителей курортного города, а также Затоки и Ильичевска в начале и середине месяца ждут дожди.

В Херсоне и Николаеве температура поднимется до +34ºС, а Железный Порт сможет порадовать отдыхающих ясной погодой: дождей в этом городе не ожидается.

жара

Погода в Крыму

Жителей Симферополя в начале месяца ждут дожди с грозами, однако позже погода улучшится. Температура будет достигать +34ºС.

В Евпатории максимальная температура составит +33ºС, а осадки пройдут только в первых числах июля. Евпаторию, Алушту, Ялту и Феодосию ждет ясная погода с переменными дождями.

Ранее Politeka писала о том, что погода приготовила украинцам неприятный сюрприз. По словам руководителя агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяны Адаменко, к Украине приближается холодный фронт.

Также ранее сообщалось о том, что в Одесской области отдыхающих испугал смерч.

материалы рубрики
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться» Общество
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться»
Боевики понесли  огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном» Общество
Боевики понесли огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном»
«Лучами Достоинства» почтили память погибших на Майдане в Киеве: «символизируют души Героев» Общество
«Лучами Достоинства» почтили память погибших на Майдане в Киеве: «символизируют души Героев»