Погода на 25 июня: синоптики рассказали, задержится ли непогода в Украине

Погода на 25 июня: синоптики рассказали, задержится ли непогода в Украине

Погода на 25 июня 2018 года в Украине будет довольно прохладной.  На большинстве территории страны будет наблюдаться переменная облачность, дождей стоит ожидать только на западе Украины, сильных ливней — в Карпатах

Погоду в ближайшие сутки будет определять прохладный воздух атлантического происхождения — сообщает Гидрометцентр.

На западе Украины пройдут кратковременные грозовые дожди, температура воздуха будет постепенно увеличиваться.  Ночью +8-10 градусов, днем ​​+19-23.

На территории Карпатского региона синоптики прогнозируют сильные дожди и грозы.  Ночью воздух прогреется до + 8-10 градусов, днем +​​21-23.

Немного теплее и без осадков будет на севере.  Ночью воздух прогреется до + 10-12 градусов, днем +​​22-25.

На территории центральных областей ожидается ясная погода.  Ночью столбик термометра покажет + 10-13 градуса, днем ​​+23-25.

Теплее всего будет 25 июня на востоке и юге: в восточных областях синоптики обещают солнечную погоду.  Ночью +14-17, днем +​​25-28 градусов.

На юге, по прогнозам Гидрометцентра, сохранится переменная облачность, осадков не ожидается.  Ночью +13-18, днем +​​25-28 градусов.

На территории Крымского полуострова синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков.  Ночью воздух прогреется до + 15-17 градусов, днем +​​26-28.

Жители Киева и гости столицы смогут 25 июня забыть про зонтики.  По прогнозам синоптиков, небо над Киевом будет безоблачным.  Ночью температура воздуха +8-10 градусов, днем ​​+21-23.

По сообщениям Центральной геофизической обсерватории, 25 июня жарче всего в Киеве было в 1957 году.  Тогда столбик термометра зафиксировал рекордно высокие +34.1 градусов.  А вот самой прохладной была ночь 1908-го года.  Тогда воздух прогрелся лишь до +5,8 градуса.

Купальный сезон — в разгаре, поэтому Гидрометцентр сообщает приятные новости для тех, кто отдыхает на морских побережьях Украины.  Температура воды в Черном и Азовском морях — + 21-26 градусов, воды Днепра в Киеве прогрелись до +21.

Также синоптики напоминают о сохранении чрезвычайного уровня пожарной опасности на юге и востоке Украины, а также на территории Сумской, Днепропетровской и Полтавской областей.

сенокос

25 июня народный календарь отмечает день Онуфрия Великого.  Крестьяне считали, что после Онуфрия уже бесполезно сеять огурцы, гречку и капусту.  Начинается цветение картофеля, сосны и брусники.  Обычно 25 июня начинался сенокос, поэтому крестьяне отправлялись в поле.  Также люди верили, что сегодня можно безопасно купаться в водоемах, ведь нечистая сила на Онуфрия не нанесет человеку вреда.

Народные приметы 25 июня

  • Обильные росы утром 25 июня — год будет урожайным.
  • Если петух на Онуфрия поет ранее девяти часов вечера — будет ненастье.

материалы рубрики
Весна закончилась, пойдет снег: синоптики уточнили прогноз по похолоданию в Украине Общество
Весна закончилась, пойдет снег: синоптики уточнили прогноз по похолоданию в Украине
Всемирно известный журнал влип в скандал из-за Крыма: «Море внутри» Общество
Всемирно известный журнал влип в скандал из-за Крыма: «Море внутри»
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы Общество
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы