Можно оказаться в больнице: на каких пляжах Украины нельзя купаться

Можно оказаться в больнице: на каких пляжах Украины нельзя купаться

Украинцев предупредили о серьезной опасности, которая поджидает их на городских пляжах

Так, Министерства охраны здоровья составило «черный список» рекреационных зон.

В список попали 114 украинских пляжей — там не рекомендуются купание, поскольку на этой территории зафиксировано микробное загрязнение (лактопозитивные кишечные палочки). Известно, что исследование проводили в период с 22 июня по 5 июля.

крым пляжи

В «черный список» попали пляжи: Винницкой, Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской (Киев в том числе), Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областей.

«В период с 22 июня по 5 июля было проведено 1500 исследований качества речной воды по микробиологическим показателям: из них не соответствуют нормативам на микробное загрязнение 114 исследования (7,6%). По результатам превышений микробиологических показателей даны рекомендации владельцам по выставлению знаков о запрете купания», — говорится в сообщении МОЗ.

 

 

Известно, что 9 июля коммунальное предприятие «Плесо» не рекомендовало купаться ни на одном из пляжей Киева. Накануне на всех пляжах вывесили желтый флаг, который означает, что купаться не рекомендуется.
Отметим, что разрешение на купание, которое обозначается зеленым флагом, или запрет купания (красный флаг) определяются по результатам анализа воды.

Как известно, в столице работает 13 пляжей: Детский, Венеция, Молодежный, Золотой, Предмостная-Слободка, Центральный, Галерная, Вербное, Пуща-Водица, Черторый, Радуга, Веселка, Тельбин.

Как сообщалось ранее, с начала года более полутысячи украинцев лишились жизни в результате неаккуратного поведения с водой. Накануне пресс-служба ГСЧС сообщила, что с начала года в Украине утонуло 553 человека.

Напомним, 3 июля в Одессе прошел ливень, который продемонстрировал большие проблемы главного пляжа города — Аркадии. Как оказалось, ливневая канализация на пляже работает не так как надо, из-за чего утром следующего дня его покрыли грязь и гниющие водоросли.

материалы рубрики
Кулачками потрясло и ножками топало: угрозы Путина украинцам насмешили сеть Общество
Кулачками потрясло и ножками топало: угрозы Путина украинцам насмешили сеть
Закрытие пляжей по всей Украине: что категорически нельзя делать и как защититься Общество
Закрытие пляжей по всей Украине: что категорически нельзя делать и как защититься
Погода на 18 июля: о настоящем лете можно забыть Общество
Погода на 18 июля: о настоящем лете можно забыть