Блокировка украинцев в Facebook: стала известна настоящая причина

Блокировка украинцев в Facebook: стала известна настоящая причина

Социальная сеть Facebook начала «заморозку» аккаунтов пользователей сети, которые оставляли негативные отзывы и снижали рейтинг странице Международной федерации футбола ФИФА, автоматически

Специалист по кибербезопасности Никита Кныш пояснил, что любая чрезмерная активность в социальной сети там, где ее раньше не было, воспринимается как накрутка. В Facebook сразу же срабатывают алгоритмы, которые отслеживают активных пользователей и в автоматическом режиме «замораживают» аккаунт.

«Представьте, что идет распространение какого-то однообразного месседжа, в нашем случае это было «Слава Украине!», а представьте месседж, например, про терроризм? Если люди начинают писать одно и тоже, то система это видит и начинают срабатывать вот эти фильтры. Они замораживают аккаунт, но не блокируют», — говорит Кныш.

Исправить ситуацию может администрация Facebook, которая в ручном режиме может вмешается в систему и разбанить пользователей.

«То есть сказать, что РФ взяла и заказала блокировку этих пользователей ни в коем случае нельзя, это автоматическая политика Facebook», — отметил киберспециалист.

ФИФА

Напомним, после того, как украинцы и футбольные фанаты со всего мира обвалили рейтинг страницы FIFA в Facebook, они перешли на страницу FIFA World Cup Russia 2018.

Для массового флешмоба выбрали новую цель: теперь самую низкую оценку, одну звезду, и лозунг «Слава Украине!» оставляют на странице, посвященной Чемпионату мира по футболу в России.

Источник: Obozrevatel

материалы рубрики
Сколько младенцев погибли в Украине с начала года: пугающая статистика Общество
Сколько младенцев погибли в Украине с начала года: пугающая статистика
Резонансное дело: украинский военный зарезал повара, подробности суда Общество
Резонансное дело: украинский военный зарезал повара, подробности суда
В Киеве ограничат движение по Южному мосту: причины и сроки Общество
В Киеве ограничат движение по Южному мосту: причины и сроки