Сделайте это прямо сейчас: Супрун рассказала, без чего нельзя начинать день

Сделайте это прямо сейчас: Супрун рассказала, без чего нельзя начинать день

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала утреннюю привычку, пренебрежение которой имеет крайне пагубные последствия

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Железное правило всех заботливых родителей — никогда не выпускать из дома без хорошего завтрака! Конечно, они в этом правы, ведь продуктивный день надо начинать с здорового завтрака. Хотя это может показаться довольно простой или даже банальной советом, однако многие взрослые люди пренебрегают завтраком, хотя знают, что это гарантированный путь к проблемам со здоровьем», — отмечает Супрун.

Чиновник объясняет, почему пропускать утренний прием пищи вредно.

Во-первых, сильнее хотеться есть нездоровую пищу.

Вкусный и полезный завтрак влияет на наше чувство голода в течение дня. Поэтому если вы не завтракали, существует высокая вероятность, что чувство голода «заставит» вас запихиваться чем на ходу. Кроме того, люди, которые пропускают завтрак, более склонны есть вредную пищу в течение дня, взять с калориями и употреблять меньше питательных веществ, отмечает Супрун.

утро пробуждение подъем

По ее словам, также возрастает риск появления желчнокаменной болезни.

Довольно часто врачи констатируют наличие камней в желчном пузыре у молодых людей с нормальным весом. После анализа их пищевых привычек обычно оказывается, что они отказываются от завтраков и придерживаются безжировая диет для похудения, что и приводит к сгущению желчи.

Чиновник подчеркнула, что пропускать завтрак не стоит, если вы худеете. Исследования говорят, что люди, которые обычно не завтракают, более склонны набирать лишний вес из-за того, что не могут контролировать чувство голода. Конечно, отсутствие завтрака может уменьшить количество калорий, потребленных в течение дня. Однако это не является эффективным и безопасным методом похудения.

завтрак еда питание

В среднем между ужином и завтраком проходит 8-12 часов. Поэтому после пробуждения мозг нуждается в подзарядке, чтобы нормально функционировать. Результаты исследований указывают, что именно питательный завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться. Особенно, это важно для детей и подростков.

«Помните, что завтракать лучше не позднее чем через 2:00 после пробуждения. Поэтому если вы уже давно активны, но еще не завтракали — сделайте это прямо сейчас!» — призывает Супрун.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Как уберечь авто во время проливных дождей: советы экспертов Общество
Как уберечь авто во время проливных дождей: советы экспертов
Подлая хитрость: украинцев предупредили о новой наглой схеме мобильных операторов Общество
Подлая хитрость: украинцев предупредили о новой наглой схеме мобильных операторов
Не надо было звать Путина: переселенцам массово отказывают в выдаче паспортов Общество
Не надо было звать Путина: переселенцам массово отказывают в выдаче паспортов
Другие материалы раздела
Похожие статьи