Погода на 14 июля: летняя жара вернется не скоро

Погода на 14 июля: летняя жара вернется не скоро

Погода на 14 июля 2018 года в Украине – температура в некоторых регионах резко опустилась, на востоке и западе страны пройдут проливные дожди с грозами

Солнце в субботу, 14 июля, взойдет в 5:01. Закат будет в 21:06.

Погода в Украине ожидается более прохладная, чем в пятницу. Метеорологи прогнозируют от +22 до +32 в разных областях днем и от +14 до +23 ночью. Холоднее всего в западном регионе, самая жаркая погода – на востоке страны.

14 июля на западе максимальная температура днем достигнет отметки +24…+26 градусов. Ночью +13…+15. На протяжении всего дня ожидаются проливные дожди, местами с грозами.

На севере будет теплая, летняя погода. Осадки ожидаются в Сумской, Черниговской и Полтавской области. Днем температура воздуха в этом регионе прогреется до +27. Ночью от +18 до +21 градуса.

В центре так же ожидаются дожди, но кратковременные. Температура днем поднимется до +25 в дневное время и +18…+19 ночью.

В южных областях в отличии от предыдущих регионов будет безоблачная, солнечная погода без осадков. Температура воздуха днем прогреется до +31 градуса днем и +19…+24 ночью.

Погода в Киеве 14 июля днем будет солнечной и безоблачной, но во второй половине дня небо затянет тучами и ближе к вечеру пройдет дождь. Днем +23…+24, ночью +16…+19.

Народные приметы для 14 июля

День по народному календарю: Козьмы и Демьяна

Отмечают летние Кузьминки: «Козьма и Демьян пришли, а мы на покос пошли», «В день Козьмы и Демьяна косить не рано», «До Солнца пройдёшь три покоса, не находишься босо», «Кто рано встаёт, тому Бог даёт».

В средней полосе начинается прополка огородов, вырывают корневые овощи: «Огород — бабий доход». В этот же день начинаются продажи этих овощей.

Если к 15 июля появляются на деревьях жёлтые листья — к ранней осени и зиме.

В степных регионах с этого дня начинали собирать красильные растения.

материалы рубрики
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон
Украинских моряков хотят обменять на экипаж «Норда», их здоровье ухудшилось Общество
Украинских моряков хотят обменять на экипаж «Норда», их здоровье ухудшилось
В сети нашли страницу россиянина, который расправился с украинцем: казаки и иконы Общество
В сети нашли страницу россиянина, который расправился с украинцем: казаки и иконы