Сколько женщин следят за порядком в Украине: впечатляющие цифры

Сколько женщин следят за порядком в Украине: впечатляющие цифры

На сегодня в системе Министерства внутренних Украины работает более 50 тысяч женщин

Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства в Facebook.

По его словам, в системе органов внутренних дел женщины служат наравне с мужчинами.

«Например, 30-40% тех, кто вступает в ряды Национальной полиции — представительницы прекрасного пола. А в целом в правоохранительной системе работает более 50 тысяч женщин», — сказал министр. Аваков добавил, что поддерживает увеличение численности женщин в рядах МВД.

Сообщалось, что 11 июля, один водитель маршрутки в Киеве решил дорожный конфликт весьма необычным способом. Пострадавшая женщина рассказала, что водитель маршрутки №581 за то, что женщина якобы подрезала его на дороге, решил ей жестоко отомстить, разбив автомобильное зеркало.

«Вот это элитное существо в зеленой майке подумало, что я его подрезала, но как истинный джентельмен он не стал сигналить или что-то в этом роде. Он просто вышел отбил мне зеркало, сел и поехал. Это норма?», — написано в посте.

Напомним, председатель партии УКРОП в Гостомеле Николай Пасальский ударил женщину за замечание взять питбуля на поводок. Об этом на своей странице в соцсети сообщила сама потерпевшая. Женщина получила сотрясение мозга и ушибы. Инцидент произошел 9 июля.

«Такой итог банальной просьбы о соблюдении законного права людей на безопасность. Нападавшим оказался спортсмен-самбист, боксер, бизнесмен и депутат из Гостомеля. Агрессивный мужчина в наколках, одна голова которого весит больше чем я вся. Некий Николай Пасальский», — пишет Татьяна Лавриненко.

Как сообщала Politeka, в киевских многоэтажках жильцы стали замечать непонятные знаки – то спичка, прилепленная к двери, то какой-то символ на почтовом ящике. Одни уверены, что это – порча, другие – происки наркоманов. Третьи утверждают, что это – детские шалости. Правоохранители рассказывают, что таким образом воры-домушники маркируют квартиры потенциальных жертв.

материалы рубрики
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных Общество
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных
Автокефалия для УПЦ: патриарх Варфоломей сделал историческое заявление Общество
Автокефалия для УПЦ: патриарх Варфоломей сделал историческое заявление
В Украине разбушевалась опасная болезнь: кто в зоне риска и как уберечься Общество
В Украине разбушевалась опасная болезнь: кто в зоне риска и как уберечься
Другие материалы раздела
Похожие статьи