И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун рассказала, какие ошибки украинцы совершают при лечении солнечных ожогов

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Сложно сказать, почему люди когда-то решили: чем быстрее я намажу ожог от солнца сметаной, олией или зубной пастой, тем лучше мне станет. Ведь это очень плохая первая помощь при таком ожоге. Тоже самое касается кремов, мазей и пенок на жирной основе, как дексопантенол», — отметила она.

Посмотрите, как лежат люди после реанимации: личный привет Ульяне Супрун

Так, в случае солнечного ожога, необходимо придерживаться следующих правил: пострадавшего поместить в прохладное место, охладить пораженные участки кожи, принять обезболивающие, наложить стерильные перевязочные повязки и пить много жидкости.

Обратим внимание, что смазывать пораженные участки жирными кремами, мазями, витаминными внешними препаратами, пенными средствами можно с 5-6 суток после получения УФ-ожогов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще

Напомним, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала утреннюю привычку, пренебрежение которой имеет крайне пагубные последствия. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

солнечный ожог

«Железное правило всех заботливых родителей — никогда не выпускать из дома без хорошего завтрака! Конечно, они в этом правы, ведь продуктивный день надо начинать со здорового завтрака. Хотя это может показаться довольно простой или даже банальной советом, однако многие взрослые люди пренебрегают завтраком, хотя знают, что это гарантированный путь к проблемам со здоровьем», — отмечает Супрун.

Чиновник объясняет, почему пропускать утренний прием пищи вредно. Во-первых, сильнее хотеться есть нездоровую пищу.

Вкусный и полезный завтрак влияет на наше чувство голода в течение дня. Поэтому если вы не завтракали, существует высокая вероятность, что чувство голода «заставит» вас запихиваться чем на ходу. Кроме того, люди, которые пропускают завтрак, более склонны есть вредную пищу в течение дня.

солнечный ожог

Как писала Politeka, система здравоохранения в Украине разрушится из-за политики Ульяны Супрун. Об этом заявил президент Ассоциации психиатров Украины, известный диссидент Семен Глузман. На своей странице в соцсети он разместил обращение к Петру Порошенко: «Из разных источников я знаю о Вашем реальном отношении к и.о. министра здравоохранения Супрун. Поверьте мне, никого подобного в этом кресле не было за все годы нашей независимости».