То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

В оккупированном Крыму шокированы — таких зверств еще не видели

На побережье оккупированного Крыма фиксируют убийства дельфинов. В частности, растерзанных млекопитающих находят в Севастополе. Младший научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Карадагской научной станции Андрей Артов отмечает, что у животных вспороты животы.

«В этом году весной мы наблюдали трупы животных со вскрытыми животами. Мне раньше не приходилось видеть таких ситуаций. Это не одно, а несколько животных… Мы предполагаем, что животные попались живыми и они были фактически убиты», — рассказал ученый.

Артов отмечает, что некоторые из мертвых дельфинов были убиты с чрезвычайной жестокостью – отрезанные головы, выпотрошенные и т.д.

Азовка, морская свинья

С такими случаями ученые сталкиваются впервые. Раньше дельфины гибли, преимущественно, задыхаясь в рыбацких сетях.

Также биолог отметил, что в Севастополе фиксируется наибольшее количество погибших млекопитающих – около 42%. В два раза реже их находят на побережье от Судака до Феодосии и лишь около 8% — возле Ялты.

По словам ученых, за 6 месяцев прошлого года (с апреля по сентябрь) на крымском побережье было обнаружено 217 трупов китообразных — афалин, белобочек и морских свиней.

дельфин

Напомним, на Азовском море труп выбросило прямо к ногам отдыхающих .

В Кирилловке Запорожской области возле берега Азовского моря обнаружили труп дельфина. Видео на канале Youtube опубликовала Алина Деревянко. На нем видно, как мертвое животное плавает в море рядом с отдыхающими.

Азовский дельфин (азовка или морская свинья) принадлежит к отряду китообразных. Длина 1,3—1,5 метра, вес около 30 килограммов. Встречались особи до 1,8 метра. Дневной рацион 3—5 килограммов. Максимальная глубина погружения при питании до 75 метров, нахождение под водой до 6 минут, предельная скорость плавания 22 километра в час.

Также сообщалось, что жители оккупированного Севастополя жалуются на то, что бухты города оказались забиты крупным мусором, который правительство не торопится убирать.

В соцсетях появляется все больше фотографий, на которых можно увидеть, как прибрежное пространство Севастополя превращается в настоящую помойку. В воде плавают не только бутылки, пакеты и прочие распространенные пластиковые отходы, но и большие куски картонного и деревянного хлама.

материалы рубрики
Украинцам усложнили въезд в Европу: «большие суммы» Общество
Украинцам усложнили въезд в Европу: «большие суммы»
«Раздался мощный взрыв»: Украинцы попали в «ловушку» боевиков, много пострадавших Общество
«Раздался мощный взрыв»: Украинцы попали в «ловушку» боевиков, много пострадавших
Украинцам рассказали о проблеме с пенсиями: «не рассчитывайте на государство» Общество
Украинцам рассказали о проблеме с пенсиями: «не рассчитывайте на государство»