Погода на 27 июля: дождей и гроз хватит на всех, но некоторым регионам все же повезет

Погода на 27 июля: дождей и гроз хватит на всех, но некоторым регионам все же повезет

Погода на 27 июля 2018 года в Украине будет все так же обусловлена ​​действием циклона Halina, который можно справедливо считать настоящим долгожителем

Благодаря ему, уже длительное время страну обильно поливают грозовые дожди.

Однако синоптики советуют не расстраиваться, ведь в ближайшие дни погодные условия будут постепенно меняться. 27 июля переменная облачность будет наблюдаться на востоке и в Сумской области, а уже на следующий день к этим регионам присоединится Днепропетровские и Полтавские области. А уже с 1 августа на всей территории страны будет царить солнечная и жаркая погода.

На западной Украине 27 июля дождь. Синоптики обещают грозы, порывы шквального ветра. Ночная температура + 15-17, дневная +25-27 градусов.

В Карпатах в пятницу также пройдут ливни. В горах ожидается сход локальных селевых потоков. Ночью температура воздуха +16-18, днем ​​+25-27 градусов.

На севере, кроме Сумщины, также 27 июля синоптики снова обещают осадки и грозы. Ночью воздух прогреется до + 17-19 градусов, днем ​​+29-31. На Сумщине в пятницу будет наблюдаться лишь переменная облачность.

Восточные области сегодня смогут отдохнуть от ливней и гроз. В регионе будет наблюдаться переменная облачность. К счастью, дождей, града и гроз не ожидается. Ночью столбик термометра покажет + 19-21, днем + 29-31 градус.

Дождливо будет в пятницу и в центре, сухо будет только на Полтавщине. На остальной части региона, по сообщениям Гидрометцентра, следует ожидать кратковременных грозовых дождей и гроз. + 17-19 ночью, + 29-31 днем.

В пятницу погода немного испортит отдых тем, кто сейчас загорает на берегу моря. На юге 27 июля также пройдут грозовые дожди. Ночью +20-22, днем +​​29-31 градус.

Аналогичные погодные условия можно будет наблюдать и на территории Крымского полуострова — здесь также прогнозируют осадки и грозы. Ночью +20-22, днем +​​27-29 градусов.

Погода в Киеве не принесет приятных сюрпризов. В столице пройдут дожди, Киевом снова прокатятся грозы. Ночная температура воздуха +18-20 градусов, днем ​​29-31.

Самая высокая температура 27 июля была зафиксирована в Киеве в 1909 году — +37.1 градуса, самая низкая — в 1898 году +7.8 градусов, — сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

Сегодня по народному календарю — день Стефана-Чудотворца. Особых обрядов в этот день не предполагалось, ведь продолжались жатва, поэтому каждая минута была на счету. Зачастую люди обращались к святым с просьбой хорошей погоды и богатого урожая. Считалось, что 27 июля постепенно наступает осень, обычно в этот период шли дожди и грозы. Поэтому люди боялись молнии и пытались без надобности не выходить из дома.

Народные приметы 27 июля

  • Чайки плавают в водоемах — к хорошей погоде.
  • Дождь на Стефана — непогода продержится еще неделю.
  • Если во время непогоды 27 июля солнце выглянет хотя бы на минуту, то весь день будет ясным.

Напомним, стихия обрушилась на «Жуляны»: киевский аэропорт ушел под воду.

Как сообщала Politeka, метро затоплено, движение транспорта парализовано: последствия буйства стихии в Киеве.

Также Politeka писала, что в сети появились фотожабы с ушедшим под воду Киевом.

материалы рубрики
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус» Общество
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус»
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд» Общество
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд»
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»