Из 304 тысячи безработных, состоящих на учете Государственной службы занятости, сразу 47% имеют высшее образование

Об этом сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

Лета больше не будет, осень ворвется не по графику: прогноз погоды на август пугает

По его словам, на данный момент от 85% до 90% безработных в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и других крупных городах имеют высшее образование. Ярошенко считает, что причина этого в том, что ВУЗы не учитывают реальных потребностей украинского рынка труда.

В Украине 80% выпускников школ стремятся поступить в высшие учебные заведения, а профессиональное образование получают меньше 30%. В европейских странах же наблюдается обратная статистика: высшее образование получают 30%, 70% получают профессиональное образование.

Он отметил, что на рынке труда наблюдается избыток юристов и экономистов. На 3 тысячи вакансий экономистов в среднем есть 5 тысяч желающих.

Популярные статьи сейчас

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Показать еще

безработица

Ярошенко сообщил, что на сегодня в Украине наиболее востребованы электросварщики, слесари, токари, пекари, а также продавцы, водители, повара, официанты, охранники, медсестры, работники сельского хозяйства.

Ранее стало известно, что уровень безработицы в Украине стал постепенно снижаться. Об этом сообщал «Правительственный портал», ссылаясь на цифры Госстата. Так, по итогам первого квартала безработица в процентном соотношении составила 9,7% по сравнению с 9,9% в предыдущем кварталом.

«Так, в абсолютных показателях количество занятого населения в Украине в возрасте 15 – 70 лет составляло 16 миллионов человек, безработных – 1,7 миллионов человек, – сообщает портал.

Напомним, до этого мы рассказывали, как изменилась жизнь украинцев с начала года.

Как сообщала Politeka, социологи назвали проблемы, от которых страдают украинцы.

Также Politeka рассказывала, что в Нацполиции рассказали, как «воры в законе» влияют на уровень безработицы и безопасности в стране.

Источник: УНИАН