Погода на 7 августа: приятные новости ждут не всех

Погода на 7 августа: приятные новости ждут не всех

Погода на 7 августа 2018 года  в Украине станет приятным сюрпризом для одной части страны и не совсем приятным для другой

Так, в этот вторник грозовые дожди с запада и севера Украины переместятся на восток и юг. Это, конечно, не слишком порадует отдыхающих на морских побережьях.

Однако синоптики спешат успокоить украинцев — в ближайшие дни на всей территории будет царить по-настоящему летняя и теплая погода, осадки должны отступить.

На западе 7 августа будет солнечно и сухо. Осадков Гидрометцентр не обещает. Ночная температура воздуха +14-16, дневная + 26-28 градусов. На Закарпатье — до +30.

В Карпатах погодные условия будут аналогичными — тепло, сухо, солнечно. Ночью воздух прогреется до + 14-16, днем ​​+ 26-28 градусов.

Немного прохладнее, но также без осадков и солнечно будет во вторник в северных областях. + 14-16 ночью, + 24-26 днем.

На востоке 7 августа пройдут дождм. Грозовые ливни охватят весь регион без исключения, однако это никоим образом не отразится на температурных показателях, которые будут достаточно высокими. Ночью столбик термометра поднимется до + 16-18, днем ​​+ 29-31 градус.

Осадков во вторник не ожидается и в центральных областях. Здесь будет наблюдаться переменная облачность, кратковременные грозовые дожди возможны только в Днепропетровской области. Ночью +16-18 градусов, днем ​​+26-28.

Погода на юге 7 августа будет не слишком способствовать пляжному отдыху. В регионе пройдут дожди, синоптики обещают грозы. Однако это никоим образом не повлияет на температуру — будет влажно и очень жарко: ночью +19-21, днем +​​29-31 градус.

Кратковременные грозовые дожди 7 августа следует ожидать и жителям Крымского полуострова. Ночная температура + 19-21 градус, дневная + 29-31.

Погода в Киеве во вторник будет замечательной для прогулок и отдыха за городом. Над столицей будет господствовать переменная облачность, осадков Гидрометцентр не обещает. Ночью +16-18, днем ​​+26-28 градусов.

Жарче всего в столице 7 августа было в 1900 году — +33.6 градусов, прохладнее всего — в 1923 году — только +8.7., — сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

подсолнух

По народному календарю сегодня — Анны-Холодницы. Так называли этот день потому, что ночи становились все холоднее и все ощутимее было приближение осени. Обычно 7 августа уже поспевал картофель, поэтому день посвящали уборке урожая и приготовлению различных блюд из этого овоща.

Народные приметы 7 августа

  • Утром 7 августа холодно — жди холодной зимы.
  • Аисты собираются в стаи — осень будет ранней.
  • Солнечно на Галину — зима будет малоснежной.

Напомним, Львовщину атаковала природная стихия, фото последствий.

Как сообщала Politeka, отпуск стал адом: 90 погибших на популярном курорте.

Также Politeka писала, что успейте переносить все: погода в Украине резко изменится, готовится немыслимое.

материалы рубрики
Как живет после ДТП в Харькове Оксана Евтеева, фото: год без мужа и сестры Общество
Как живет после ДТП в Харькове Оксана Евтеева, фото: год без мужа и сестры
В Британии назвали главное отличие украинских военных от российских Общество
В Британии назвали главное отличие украинских военных от российских
Ушел из жизни легендарный фотограф, поразивший Параджанова: потрясающие фото Общество
Ушел из жизни легендарный фотограф, поразивший Параджанова: потрясающие фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи