Жаркий день на Донбассе: боевики использовали запрещенное оружие, есть раненые

Жаркий день на Донбассе: боевики использовали запрещенное оружие, есть раненые

В зоне проведения ООС боевики использовали запрещенные Минскими договоренностями виды оружия

В течение текущих суток, от российские оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС. Отмечается, что боевики, помимо прочего, применяли запрещено минского договоренностями вооружения.

«Оккупанты открывали прицельный огонь в основном из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Новотошковское, Марьинка, Старогнатовка, Богдановка, Лебединский, а по защитникам Гнутово враг открывал огонь из минометов калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

Также в штабе ООС отметили, что в районе Новотошковское ранены два военнослужащих Объединенных сил. По словам военных, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

К сожалению, вчера на востоке страны погиб украинский защитник.

В зоне проведения операции Объединенных сил во время артиллерийского обстрела умер военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады Виктор Кандалюк. Как сообщили журналистам в штабе соединения, у 34-летнего жителя Южного Одесской области, по всей вероятности, случился сердечный приступ, когда он находился на наблюдательном пункте.

«Начался обстрел, и мы увидели, что он упал. К сожалению, несколько часов к Виктору нельзя было подобраться: работал снайпер. Сейчас причины смерти устанавливаются. Предварительно это был сердечный приступ», — рассказал сослуживец.

Депутат Криворожского городского совета, куратор добровольческого батальона «Кривбасс» Николай Колесник утверждает, что официальные данные о количестве погибших в Донбассе искажены. В частности, Колесник уверен, что в Иловайском котле погибло гораздо больше, чем 366 человек, о которых говорят официально.

«Военачальники окончательно заврались, уверяя, что это добровольцы сами, без приказа, решили взять город. Съездите на Краснопольское кладбище под Днепром или на кладбище в Запорожье, посчитайте, сколько безымянных парней после Иловайского котла там похоронено под номерами», — рассказал он.

Колесник отметил, что этих военных не учитывают в официальной статистике, поскольку их все еще не могут идентифицировать. По его словам, с учетом этих потерь количество погибших «изменится в разы».

«В Иловайском котле убиты минимум 1000 наших бойцов, а если говорить о без вести пропавших… Едет «Урал» с бойцами, прямое попадание «Града» – и все, останки 30 парней на одной лопате, невозможно взять ДНК. И куда их вписать, в какую статистику?», — пояснил Колесник.

Он добавил, что поисковые группы не выезжают на оккупированную территорию, где также есть остатки наших бойцов.

Напомним, появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине.

Как сообщала Politeka, Россия готовит удар с моря: Путин играет в опасную игру и отвлекает внимание.

Также Politeka писала, что боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ.

материалы рубрики
Кислотный Армянск: в сети показали ужасы аннексированного города, катастрофа уничтожает все Общество
Кислотный Армянск: в сети показали ужасы аннексированного города, катастрофа уничтожает все
Погода на 20 октября: осень покажет свой характер Общество
Погода на 20 октября: осень покажет свой характер
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира Общество
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира
Другие материалы раздела
Похожие статьи